树教会我无私作文500字
生活中,有许多事物是我们的老师大自然就是其中的一位。
小小的蚂蚁教会了我团结、坚持;搏击苍天的雄鹰教会了我勇敢;忠实的小狗教会了我尽职……大自然教会了我许多许多。而这次,我要介绍的是树。
树,它很平凡,但同时又很伟大。说它平凡,是因为它不太显眼,说他伟大,是因为它一直默默地奉献着。
夏天,树撑开它那茂密的树冠,密密麻麻的枝桠,漏下斑斑点点细碎的日影。人们有的坐在树下的长凳上聊天;有的靠在树上乘凉;有的倚着树看书。孩子们玩累了,也气喘吁吁、满头大汗地跑到树下休息。而树,则舒展开枝叶,为人们撑开一片片凉荫。
树还能够制造氧气,如果不是它,地球上的氧气早就被吸光了,自然也就不会存在生物。所以,人们还把树称之为“氧气制造厂”。正是因为树源源不断地吸进二氧化碳,吐出氧气,才使得我们能够呼吸到新鲜的空气。树还能吸收灰尘。有“天然吸尘器”的美称。还有一种树,甚至能够杀死细菌。树就是这样不停地为人们服务着,奉献着。多种树还能有效防止山洪,更能美化环境。它一直默默地帮助着人们,点缀着地球。
树,你真是我的好老师,你一直造福于人类,又不求回报。你教会了我无私奉献的美德。