星期六,我和妈妈还有她公司的一些同事一起去东部华侨城玩。
一到东部华侨城,我们就去坐缆车。一开始我想缆车是上面有绳子拉着上山的,可是这个缆车,我从来都没有见过——这个缆车象海盗船的样子,一次就可以坐110人。我还很奇怪,这个缆车顶上没有绳子,下面却有个轨道。我们从山下慢慢地往山上升,感觉缆车和地面都快九十度了,一座座高山马上就在我们脚下了。(天黑以后,我们坐缆车下山更好玩!)
上了山后,我们坐中巴到达一个城镇。城镇好漂亮,人好多呀,还有我爱吃的肯德基餐厅。我吃完香辣可口的鸡腿堡后,就去坐森林小火车。这个火车可以把东部华侨城几个最好看的景点都环绕一遍。火车头的样子象旧时代的蒸气火车,途中要经过两个隧道,几处高架桥,看到绿色的山脉和湖泊。
后来我们又去了茶溪谷,看到一排排的茶梯田,加工茶叶的工具坊......
我最喜欢热带雨林,那里云雾缭绕。首先看到一只大“蚂蚁”,它爬在高高的树干上,六个“手脚”都在动;小溪边还爬着大“蜗牛”;灌木丛中还有大“萤火虫”,它的“屁股”后面有一个大灯泡,白天也亮着灯,你如果用手去摸它,它的翅膀会打开一下,吓你一跳。
我们在茶溪谷走了三个多小时,经过各式各样的桥,看到很多好风景,脚都走酸了,云海谷景点都没有去,好累呀!
东部华侨城空气好,环境美,是一个好地方!