令人兴奋的工业游作文500字
盼望着……盼望着……令人兴奋的工业游终于来到了。
今天,9月24日,我们全班同学参观了伊利乳业工厂、采蝶轩工厂、和惊险悲壮的渡江战役英雄纪念馆。接下来,就由我向大家介绍这愉快的参观过程吧!
一早,同学们个个怀着激动喜悦的心情来到学校。在车上,同学们在欢声笑语中度过了一个多小时的漫长路程。
“啊!终于到了!”全班每一个同学不经发出这样的感慨!我们先来到伊利乳业工厂,这里的占地面积很辽阔,显现出伊利企业的规模宏大。随后,我们跟着导游来到工厂中,在这里,我见到了伊利制作厂的拟真模型,虽然这个模型已经有15平方米的占地面积了,但听导游说。这个模型是以一百比一的比例制作的,占地面那么大(我和小伙伴们都惊呆了)果然是名副其实的大企业啊!再往前走,忽然,全班同学觉得浑身发热,头直冒汗,导游解释道:“这是纯牛奶灭菌室,里面的温度直达145摄氏度,在灭菌室与外界之间,隔上了一层玻璃,将手放在玻璃上,还是温的,这温度真高啊!导游忽然转了一个圈,像原来方向掉头,全班同学都感觉奇怪:“不会吧?!就这样就走了?!”果然,不出同学们所料,第一个地方参观完毕,同学们怀着好奇的心情上了车,向下一个地点出发!
我们全班又来到了采蝶轩的制造厂,随着导游的步伐,我见识了采蝶轩面包的生产过程、员工怎么把做好的面包批发给门店、生日蛋糕奶油的制作方法……接下来,到达了我最想去的地方——渡江战役英雄纪念馆。
做了四十多分钟的车,终于到了闻名中外的渡江战役纪念馆。该馆外形设计采用双风帆造型,犹如两艘乘风破浪的战舰,我们跟随着导游走进了大门,忽然,一股 凉 风迎面而来,哇!好舒服。我们刚进景区时,第一眼看见的就是里面成列着许许多多的红色年代的报纸。再往前走……“哇塞!喔!那么多!”这些声音从哪传来的?原来在前方,成列着许许多多的手枪、大炮、匕首之类的兵器。下面还注明着是哪位领导人用过的,这可是男生们的最爱,有许多男生恨不得把玻璃敲碎,拿出来试试威力呢!“前面还有一面墙壁!”我目光一转,看到那面墙壁上印有从毛泽东到习近平所有的国家主席的题词。我心想:从中华人民共和国成立到今天,将近有65年了,在这些年中,中国在不断地进步,不断地发展。如今,科技已经这么发达,都是因为这些人的努力啊!
站在纪念馆的大厅里,我仿佛看到了为了抗战而牺牲的英雄们:李先念、刘长胜、康生……我一定要好好学习,将来回报祖国。
愉快的旅程结束了,同学们依依不舍地告别了纪念馆。
盼望着……盼望着……盼望着下次春游快点到来!