人生是短暂的,就像那一片遥远的星空,上面点缀着一颗颗闪闪发光的星星-----记忆。星星密集。没有一点空隙,但在这片星空中,我能找到一颗最亮的”感人之星“。
那是上个星期发生的一件事。下午,太阳注视着我们的一举一动,小鸟在枝头上纷纷议论,仿佛在说着什么。一分一秒过去了,终于熬到了下课,学校响起了我们期盼已久的“叮铃铃”声。我快速走回家里,一心想着:同学好烦人,快点摆掉他们,今天心情不太好。
事情是这样的,那天的前一天,我和同学吵架了,而且闹别扭闹得特别厉害。只因为一个小小的原因。她弄翻了我的桌子和椅子,书本全倒了出来我叫她捡一下,她却一直站在那儿,无动于衷。就因为这样,我和她吵架了,想着想着,我越走越急,越走越快。地上的小草焦急的摇摆着身子,好像在叫我走慢一点,不要急。
“碰!”咦?我撞到了谁?一直垂着的脑袋抬了起来,是她,那个同学。我把头扭向一边,不在正视她,说: “干什么,快说,我还有事情。”她低下了头,说: “对,对不起,我弄翻了你的桌子,还没帮你捡,我向你道歉,请原谅。”我还是不正视她说:“道这么一个简单地歉,你就当我会原谅你?” “对不起!请原谅我。”她说。
“其实是我不对,我不应该为了这一点小事去生气,去计较。”我也低下了头。说了这句话后,我的心情舒坦了许多,我们和好了,一路走回了家。这件事最令我感动,也加深了我与她之间的友谊和羁绊。