节能手电筒作文500字
手电筒是大家生活中必不可少的物品,而我给大家介绍的是一款节能手电筒。
这款手电筒外形像一艘潜水艇,前面是三个发光的二极管,有一个玻璃灯罩,形成一个凸面的镜片,可以放大灯光,外面有一个大灯罩,是灰色的,大灯罩下面就是机械部分,里面有很多齿轮,电感线圈。外面有一个罩,你可以随意选颜色。灯罩一侧是把手,另一侧是两个按钮,一个是电灯的开头,一个是把手的开头。灯罩的最底部连接着一个手带,可以套在手上。它长10cm,宽6.5cm,厚1.5cm。很方便携带。放在手里不大不小,握起来非常舒服。
为什么说它节能呢?关键在于把手,先把把手开关摁下,然后握住把手,连续握紧、松开,把手带动大齿轮,大齿轮带动小齿轮,小齿轮带动卡齿再带动电感线圈,从而产生电能,使发光二极管发光。而且,如果每天你都握,还会增长握力的。
有人会问,这样一直握会不会累啊?如果你着急用光,比如去洞穴探险之类的,你也不能一握一握的,有可能误了大事。所以,我们只要摁下灯光开关,灯就会亮。
到这里你一定会问:它要是自动发光,那它岂不是要经常换电池了?这个不用担心,在灯开关的位置有一个充电电池,当你反复握把手时,它就会自动充电了,跟充电宝差不多。
这款手电筒便利、节能、经济实惠,还能健身,只要5元,谁不想拥有呢?