“呀!天这么黑。”下午五点多钟,正在上最后一节自习课的同学中不知谁喊了一声,快要放学了,可教室里光线暗得很,好多同学都把视线投向了窗外,刚才天空还很晴朗,怎么一会的功夫好像被一个黑魔王吞掉似的,天上的狂风卷积着乌云,乌云又压得很低,好像还没下雨,骑车子回家的同学不由得担心起来,因为都没带雨具。
总算放学了,我连忙带好眼镜,一是看清状况,要是妈妈来接我,可别走叉了;二是能抵挡风沙。我和孙雪婷用校服盖住头,可是无情的风还是卷起石子、沙子拍打着我的脸。我们使出全身的力气哈着腰努力的往前走,(我估计站着不动会被风吹跑的)这时,天上已经下起了毛毛细雨,我们又加速跑起来。跑着跑着,我借着昏暗的光亮看到对面一个人正焦急的朝我们这边张望着,啊!妈妈来接我了,我们像看到救星一样奔过去,妈妈撑开雨伞,可一阵风吹来,雨伞顺着风折了过去,天上仿佛有个大黑洞,想要吞噬掉我们一样,狂风依然裹挟着地上的垃圾在半空中飞舞。不一会,我终于到家了。
我向窗外望去,刚才还肆虐的狂风,“嗖”的一下停了,地上的石子、垃圾也停止了战斗。雨刷刷的下起来了,紧接着就噼里啪啦的下起了冰雹,好吓人啊!可不到一会儿,雨和冰雹却奇迹般的停了,天空又逐渐亮了起来,大地又恢复了平静。