多彩的活动作文500字——两人三足跑
“加油!加油!”教室里一阵狂吼。
今天,老师给我们玩了一个游戏----两人三足跑。
老师先准备两根红领巾,再让我们把三四大组的桌子挨在一起,再把我们分成两个组,一二大组为一A组,三四大组为B组,每组请六位同学,两个同学为一组,把红领巾系在两个同学在中间的那条腿上,如果中途红领巾掉了,要在原地重新系,系好了再出发,如果中间的那条脚没用,只用了旁边的脚,就算犯规,到达了对面还要拍一下黑板,返回,再把红领巾给后面的那组,直到三组都跑完,哪一个组先跑完,哪一个组就赢了!
老师先把人选了,让他们按顺序站好,“三二一,开始!”老师说。第一组的同学飞快地跑了起来,我们教室里人声鼎沸,因为我们都在给自己组的同学加油,B组本来可以赢的,但第一组的同学打了一个死结,眼看A组就要赢了,但死结还没解开,“耶”随着A组同学的欢呼声,A组赢了。
第二轮开始了,老师还是每组选了六名同学,游戏开始了,“加油,加油!”我们叫着,我想:其他班一定觉得我们班很吵。刚开始A组第一组的某个同学只把结系了一下,所以就松了,他又重新系了一下,又松了,旁边的同学提醒她“系两下,快点!”眼看B组就要赢了,但B组的同学又因为系了一个死结而卡住了,最终,A组以2比0的成绩,赢得了这次比赛。
这个游戏告诉我们:团结就是力量,要坚持到底,别以为自己输了,说不定后面有大反转呢!