我爱油菜花作文500字
每个人都有自己的心爱之物。可能是吃的、玩的或者用的。它给我们带来了快乐,甚至是长时间的思考。我的心爱之物有点与众不同,它便是油菜花。也许在大家的眼中,油菜花特别不起眼,它没有牡丹的雍容华贵,也不似茉莉那般芳香宜人,更没有玫瑰的艳丽迷人,但在我看来,油菜花比它们都要美。
几个星期前,我们一家去了一趟江西婺源。那漫山遍野的油菜花海给了我心灵上的震撼,使我爱上了这从未仔细注意过的花儿。油菜花其实并不好看,四片花瓣整齐地围绕在花蕊的周围,嫩黄的颜色让所有人感到温暖。现在,油菜花应该差不多都谢了。
那天,我路过一个菜园,那里种的油菜几乎全都变成了绿油油的菜籽。它们无私地奉献出自己,但却不求回报。可是,在那一片绿色中,依然有几株油菜花高高地昂着头,显得特别突出。它们好像非常骄傲,觉得自己十分美丽,就是不愿意低头。
凝视着这片油菜地,我竟不由自主地想到了生活中的我们。有许多人,不就像那昂着头的油菜花吗?他们不愿为他人做贡献,只想着如何才能使自己过得开心,怎样才能让自己不吃亏,那些人从不为别人着想。但大多数人还是愿意做无私奉献的油菜。他们默默地为别人付出,从来不去想获取什么,看到别人开心和幸福,自己也很快乐。这样的人,身边一定拥有许多同样心地善良的朋友。人,只有付出了,才会收获回报。
想到这里,我在心中暗暗发誓,我也要做一株无私奉献的油菜花。我要为他人着想,不会再像从前那样以自己为中心,我要让这温暖的花儿开满每个人的心中!这便是我的心爱之物----油菜花,它带给我的思考,让我受益匪浅,我将终身铭记。我爱这不平凡的油菜花!