让书香为梦想插上翅膀作文500字
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光;如果我是一条小鱼,那么书就是清清的溪流;如果我是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空。沐浴书香,我快乐地成长着。
小时候,我总有问不完的问题,数不清的梦想。妈妈忙于工作,只好把我丢在一堆书中。从此,读书就是我生活中不可缺少的一部分。《白雪公主》、《灰姑娘》、《丑小鸭》,让我懂得了真善美;《十万个为什么》,回答了我心中千奇百怪的问题。于是,我更喜爱读书了。爸爸妈妈给我的零用钱,我舍不得花,总是攒起来买书。星期天,我喜欢到图书馆或新华书店看书,常常是到关门时才依依不舍地离开。在我的房间里,摆放着两个大书柜,从小小的、薄薄的连环画,到大大的、厚厚的百科全书,应有尽有。曾经多少次,我独自一人在家,沐浴书香,遨游书海。书既像是一位充满智慧的老师,不断启迪我;又像是一位真诚的朋友,跟我亲切地交谈。《雷锋日记》让我懂得人活着就要多为别人着想,做一颗永不生锈的螺丝钉;《哈里波特》把我带进了梦幻的世界,让我明白其实每一个人都有自已的长处……
妈妈空闲时,常带我游览一些名胜古迹,引导我去发现丰厚的文化积淀,对当地的人文精神和道德情操,发挥的重要作用,让我明白,文化是一个社会和民族、一个国家和地区的根和魂。古往今来,书籍是人类文明成果的主要载体,读书能够使一个国家、一个民族不断进步。
从此,小小的我,心中萌生了“为祖国腾飞而读书”的种子。于是,我更加热爱读书。读书使我胸襟开阔,目光远大,思维活跃。书这位良师益友,给了我一片浇灌梦想种子的沃土,让我的梦想插上了翅膀。书香,充实了我健康的生命和一颗希望的心。
人生因阅读而美丽,民族因阅读而兴旺,国家因阅读而富强。让我们携起手来,为成就自己读好书,为城市和谐发展读好书,为祖国腾飞读好书。