我最敬爱的家人作文500字
婆婆是我最敬爱的家人,婆婆不像别人爱打扮。她 只是一个农村人,很朴实,很勤劳。婆婆没有上过一天的学,可是婆婆心灵手巧,看到什么东西方很容易学会,我爸爸是婆婆的骄傲,我爸上学的时候成绩很好,我 婆婆经常在我面前说,你看你呀,现在你爸你妈在家辅导你学习,那时婆婆一个字都不识,你爸的成绩总是最好的,说得我都无地自容了,心里还不高兴呢?
婆婆的心愿不大,虽然她不说,可是我能感觉到。婆婆只想我们这些子女和小辈们能回去看看她老人家。周末我和父母一起回去看婆婆,可是晚上就要走,婆 婆知道了,她说:“明天再走吧。”其实,婆婆是想让我这个很少回去一次的孙女陪陪她。每次我都想要回去,可是我还要上学,只有放长假才能回去一次,有时也 回不去。
每次回去,婆婆总会做好吃的给我们。我也把婆婆弄哭过的,以前我很喜欢吃肉,一次晚饭,没有肉,我就吵着要吃肉,婆婆劝我说明天给你弄,可我就是不听,然后婆婆就躲到房里去哭了。我想对婆婆说,以前都是我不懂事,现在我懂事了,可以孝顺您老人家了。
很多人都尊敬婆婆,婆婆也很喜欢和院子里的人聊天,可现在院子里几乎快没人了,婆婆只有和爷爷一起聊天 。婆婆他们吃的都是自家种来的,大热天儿的还要去忙农活,可是我却吹着风扇,看着电视。可能城市里的人都会忽视农民们的辛苦和疲惫,他们赚钱是多不容易, 还好我爷爷有退休工钱还能养活家里。
有时我问婆婆累不累,婆婆说:“你说呢。”我想帮帮婆婆,可是婆婆当我还是一个三岁的小孩子一样,只让我扫扫地,其实在婆婆不在家里的一年里,我学 会了很多事情,可以帮妈妈煮饭,也可以帮妈妈收拾房间,还可以帮妈妈赚钱等等,嘿嘿,有时间回去再给婆婆露一手,让婆婆惊讶一翻。
婆婆话语不多,只会默默的做事,吃晚饭就不声不响的洗碗刷锅。
我很爱我婆婆,永远永远。