我的小闹钟作文500字
前些天,妈妈给我带来了一个小闹钟,它可是我不可缺少的学习伙伴。
我把它放在书桌上,仔细的打量它。这只小闹钟有着一个圆圆的身体,外壳是黑色的。钟面上有着一层透明的玻璃,头上戴着两个小钟帽,中间还夹着一层的玻璃,在钟帽中间还有一个小铁锤,不时地敲打着两顶“小帽子”。在身体下方,长着两只银白色的小脚,支撑着整个身体。在黑白相间的钟体里面,住着兄弟三人。老大叫时针,长着胖胖的身体,是兄弟三人里最矮最胖的;老二叫分针,有着完美的身材;老三叫秒针,它细细长长,骨瘦如柴。三人中老大跑得最慢,他跑一大格等于老二跑一圈,而老二跑一圈等于老三跑六十圈,别看老三瘦瘦的,跑起来可是一马当先。它们兄弟三人只要电力充足,兄弟三人总是马不停蹄地飞奔着,不知疲倦,而且每到十二点,兄弟三人就团聚了。
小闹钟每天陪伴着我,早晨提醒我别睡懒觉,夜晚督促我早点睡觉。每当我临睡前,总要调好明天起床时间,然后按一下开关。第二天早晨,它就会准时发出信号,“叮铃铃,叮铃铃铃……”小闹钟头上的小铁锤,由慢敲到快,如果我一直没听见小闹钟的警告声,它就会大发雷霆,敲得几乎快要耳聋了,直到我按下那个开关键,这样它才肯停息,乖乖地继续在那坚守着自己的岗位。
小闹钟还告诉我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是非常宝贵的,好好去珍惜它,不要让它白白浪费。”小闹钟这样时时刻刻提醒我不让时光白白流失,我真感谢我的小闹钟。