暑假一开始,我们一家就去了风景优美的四大避暑胜地之一的庐山旅游。
来到庐山,我们第一站要去大峡谷漂流,大家排队上船后,漂流开始了,船顺着水流飘向了一个很大的斜坡,然后“哗啦”一声船就像公牛一样猛冲了下去,溅起了高高的水花。清凉的溪水落在了我们身上,每个人都变成了湿淋淋的“落汤鸡”。落在了水边植物的叶子上,变成了晶莹闪亮的宝石。落在了溪流旁的大石头上,变成了一片片棕褐色的花瓣。人们快乐而又发颤的惊叫声伴随着漂流艇飞快的向前行驶,很快我们来到了一处水流比较平缓的地方,这时我与其他的小朋友打起了水仗,“水箭”射的大伙身上都湿透了,此时的场景让我想起了课文《泼水节》那快乐的场面。船儿们互相碰撞,大家相互射水真是好玩极了。约两个小时的漂流很快就结束了,虽然我的衣服已经湿透了,但是我玩得很开心,坐在回去的车上我依依不舍地想如果以后还有机会,我一定还会再来漂流的。
第二天,我们一大早就起床了,准备去三叠泉游玩。车窗外蓝天明净无尘,整个天空就像一块蓝色的水晶,而我的心情也非常的快乐。一进景区我就听到了流水的声音与鸟儿的鸣叫声,仿佛在欢迎我们的到来。在爬到半山腰时,我已经累得气喘嘘嘘了,有点爬不动了,但我还是不想放弃,因为我听过一句话“不到三叠泉,不是庐山客”于是我又鼓足劲向上攀登,一路上流水声变得越来越大了,这表示三叠泉离我们更近了。当我们走完最后一个台阶时,伴随着巨大的流水轰鸣声,三叠泉瀑布就完整的出现在我的眼前了,抬头望去美丽如画的瀑布像三层水帘一样“哗哗”的冲下来,泻进它脚下的一个大水潭里,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!水潭边有许多的游客在用清凉的泉水洗脸。休息了一会儿,我和弟弟也到下面的潭水里去玩。水潭里布满了许多的石块,泉水急急的划过石块,荡起了一道道波纹,好像一张张的笑脸,你若是仔细听,就能听见泉水欢快的笑声。清凉的泉水划过皮肤很舒服,就像雪碧的广告那样“透心凉心飞扬”!我们玩了一会儿,就恋恋不舍得下山了。
三天的庐山旅游很快就结束了,在汽车的颠簸之中,我回想着这次短暂而又愉快的旅程,不知不觉的睡着了…….