8月15日,我和爸爸妈妈九江的二姑家看望二姑,顺便去爬爬庐山。
当我们乘车到山顶的时候,我被眼前的一幕惊呆了!只见眼前一片大雾,能见度不到二十米。我们走啊走啊,不知不觉,就来到了一个湖。如果不是有雾,你会发现,那个湖其实很小。但是湖面上飘着一层层的雾,就感觉无边无际的样子。我们又走啊走啊,走了不知多久,到了一个叫仙人洞的地方。可是,当我看到真正的仙人洞时,彻彻底底地失望了。仙人洞不就是一个凹进去的岩壁,里面放着一个仙人的雕像吗?不过,这个窝窝形成的方式引起了我的注意,这个洞是被风吹凹进去的。我们又一直走到了下午,走到了有三棵‘巨树’的地方。‘巨树’当中有一棵银杏树竟然有一千六百多年的历史,还有两棵杉树是六百多年的。
我们还发现了好多好玩的东西,一直玩到晚上,才回旅馆。第一天就这样结束了。
去庐山的第二天,我早早地起床了。因为,今天我们要去 一个令人兴奋的景点--三叠泉,也就是著名的庐山瀑布。
也不知道为什么,大人们今天叫了一个导游还,叫了一辆车。反正昨天也走累了,管他要干什么呢!有车坐就行了。从车上下来,我们面前是一段台阶,一路上有好多买东西的。我妈妈买了几个花环,还买了两把 登山杖。登山杖我要,花环我就不要了,我怕招惹蜜蜂。果不其然,走了一会,我二姑就被蜜蜂蛰了一下,幸好没事。之后我们又去了一个园子,名字叫什么我忘记了。不过,这个园子很大,我们还在里面发现了一个古代的钟,是真是假我不知道。我们走了一会,看到了一个瀑布,虽然不是三叠泉 ,但是挺大的。又经历千辛万苦,终于到了三叠泉。三叠泉分为三层,每一层为一叠,一叠最小,三叠最大,非常壮观。
之后,我们就下山了。