今年7月31日,我有一个重大的消息要告诉大家-我要去庐山了!这令我心花怒放、喜出望外,前两天就兴奋的觉都睡不着了。
晚上11点我们一家,开着车去接了李晓婷阿姨一家,还有一个小弟弟哦。接着我们出发了虽然有些挤可还是凑合了一下。下了车我们像热锅上的蚂蚁似的急急忙忙的在山脚下吃了顿饭。准备上山了,就听说有三百六十几个弯,我们像坐过山车一样上了山。到了山顶可热闹啦!卖西瓜的、开饭店的、卖玩具的都有。不过现在我们先要找到我们在网上订的酒店。绕了一大圈没找到,结果问了一位老奶奶才找到。 因为酒店要到中午12点才可以进去,所以我们先把车停好然后我们就去参观景点了。
我们先去了大口瀑布,那里可壮观了,瀑布从山上流下,哗啦哗啦,瀑布那清脆的声音在我耳边响起,好像在唱歌给我们听,那干净的水都可以喝了。接着我们又去了有名的三叠泉,而且还是坐缆车去的那缆车像一辆小火车一样,缆车上有个玻璃窗,从玻璃窗里可以看到一条条小溪在流淌,下面步行的人们像蚂蚁一样小。到了站,爸爸说三叠泉有一千多个台阶。我们来到台阶前发现台阶很陡,台阶之间的距离很小,好多人都扶着栏杆或者弯着腰慢慢地往下走,当我们从山上往下看时人们就像一条长龙。当我们到半山腰的时候,我听见了水声,但是还是看不见三叠泉,我心里可焦急了,恨不得一下子飞到山底去看看。又往下走了好久终于看见三叠泉了,我心里可开心了。我们到底下时整个人都软了,感觉有三千多个台阶。三叠泉有三层,泉水从这三层上流下来,像一块蓝色的大布,简直是人间仙境!泉下有人在划船,有人在玩水,之后我们也去玩了水,那水冰冰凉凉的可好玩了,玩好了我们就上山了。
回到酒店我们睡了一会。 晚上我们去了牯岭街逛个街,吃了饭。在酒店住了一夜,第二天早上我们顺着山道,看着沿途的美景,心里想庐山的风景真美啊!让我流连忘返!