难忘的经历作文500字
在学校里,我是一个学习成绩优异的好学生,每当期末考试的时候,我的成绩都在九十五分以上,惟独今年期末的英语考试破天荒地考了八十九分,这使我记忆十分深刻。
那是一个星期三的下午,我们班英语期末考试。趁着离考试还有一阵子,大家都抓紧复习,希望能考一个好成绩,我也不例外。我便抓紧复习,把黑体及星号单词和老师划出的重点句型都背了一遍。把重点记劳以后,我又看了三遍,确保知道怎麽写……
"丁零零,丁零零一阵急促的铃声响起,我们便开始了紧张的考试……之后的几天,我一直认为自己考得不错,但到了公布成绩的那一天,我才发现自己错了。
那天早上正在下雨,但我心情很好。但是,就当我满脸兴奋地来到学校听成绩的时候,却一下子蒙了,因为我的英语竟然只考了八十九分!当时我的心情一下子从高峰跌落到了低谷,心想:这怎麽可能!平时英语考试我都考得很好。为什麽会在期末考试的时候失误呢?想到这儿,我的心情更加地沮丧了。于是,我都不愿意和别人说话了,就连回家以后妈妈问我,我都不予理睬。但到了后来,我心想:考砸一次没有关系,有句话说的好:人有失手,马有失蹄。只要下次努力就行了,没有什麽大不了的。就这样,很快我就走出了阴影,重新回到了快乐的生活之中。
通过这次经历,我明白了:遇到挫折,失败后不能沮丧,然后就一蹶不振了;要勇敢地去面对,并去克服它;还要把它当作自己的警钟,时刻提醒着自己要更加努力,刻苦,奋发向上。