难忘的经历作文500字
我们每个人都经历过不同的事情,有有趣的,有意思的,难忘的. . . . . .你印象最深刻的事是什么呢? 我印象最深刻的事是学骑自行车。尽管这件事已经过去一年,但我一想起来,依然记忆犹新。
小时候经常去大姑姑家,我时常看见表姐无聊时,便一个人骑着自行车到下边小公园玩去了。表姐骑自行车,那姿势真酷!站在一旁的老妈问道:"想学自行车吗?”我欣然同意了。大姑姑家便成了我的“自行车学习基地”。
老妈跟我讲,骑自行车时,手握车把,两只脚先蹬地,让自行车保持平衡,接着,一只脚踩上踏板,另一只脚继续蹬地。这时,踩着踏板的脚先踩半圈踏板,,再把蹬地的脚也踩在另一个踏板上,保持平衡后,继续骑行。
前两步还好,第三步就有点困难了。我每次都保持不了平衡,但我认真地练习,学会了简单的骑车技巧,学起来就不会那么难了。 可是,一次练习时,我不小心摔倒了,手臂和膝盖都摔破皮了,老妈给我涂了红药水后,我还坚持骑自行车。那时我也想过算了,放弃吧。但我又转念一想,我如果就这样半途而废,那我不就前功尽弃了吗? 后来,我学会了骑自行车,我也获得了一个启示:既然你要完成一件事,就得有始有终,不要半途而废。你们说,不是吗?