难忘的经历作文500字
在人生道路中,有许多难忘的经历,它们就像一盏盏明灯,照亮了我的人生道路,也照亮了我的前途……而我最难忘的,则是我第一次走夜路。
星期六,我们回老家游玩。老家的一花一草令我陶醉其中。夜晚,天空黑压压的,只看见一轮白银盘似的月亮和几颗正在调皮地眨眼睛的星星。我觉得家乡的夜空太清冷了,情不自禁地想放烟花。爸爸看出了我的心思,给我几元钱,叫我独自一人去买烟花。我瞧瞧黑漆漆的街道,再看看清冷的夜空,只好硬着头皮出门了。
走夜路,一向胆小的我,不禁打了个寒战。刚转过街角,一片黑暗便笼罩住了瘦小的我。除了树叶的沙沙声和远处狗的狂犬声,再没有什么声音能陪伴着我走夜路,除了天上那皎洁的月亮洒落朦胧的月光,再没有什么给我照亮前方的街道。我突然觉得四周是那么的冷,我是那么的孤独。那路边的大树,不停地摇拽着,仿佛是一只只魔手在向我伸来;而天空的月亮,害羞地躲到云层里去了,偶尔探出小脑袋,洒下一丝微弱的光芒。四周的一切是那么阴森可怕,就像妖魔鬼怪一样,令我毛骨悚然,心跳到了嗓子眼,连大气都不敢出了。这时,我想起了妈妈经常对我说: “困难像只纸老虎,能吓倒你,但不能打倒你!”这句话让我找回了自信,鼓起了勇气,继续向前冲。这时的我已经不再害怕、恐惧,很快就买回了烟花走回了家。
当一朵朵烟花在空中绽开时,当夜空变得热闹时,我想:这绽开的不仅烟花的美,也绽开了我的勇气和自信!