难忘的经历作文500字
成长的道路上,总有一些经历令人难忘。
星期三的中午,我放学回到午托班。我背着书包,来到饭桌前,和同学们共同进餐。进餐完毕,我走进房间,准备休息。
突然,发炎的脚趾撞在了床后的木板上。一种无法忍受的疼痛流进了我的心头。我大叫了一声,睡在旁边的同学被叫声吵醒了。
“你怎么啦?”
“没什么,只是发炎的脚趾撞在木板上了。”我应声回答。
不知为何,她诡异地笑了笑。突然,她抡起她那石头般大小的拳头,重重地砸在我的脚上。我懵了,我不明白她为什么这么做。瞬间,一股钻心的疼痛疼痛涌进心头,火辣辣的,疼得要命!
“喂!很疼的啊!”我向她大吼了一声后,眼泪犹如断了线的珠子掉了下来。就在我哭泣的时候,老师进来了,问她怎么了。她竟然说:“她刚刚说脚痛,我还以为她说笑的,然后我就捶了她一下。谁知道她说的是真的呢?”这能说笑吗?我在心里默默地想着。我一头闷在被子里,哭得更厉害了。她似乎也听见了我的哭泣声,用手轻轻地拍着我的背……后来,我便迷迷糊糊睡着了。
直到下午,那种疼痛才渐渐消失。放学回到家中,把这件事情告诉了妈妈。妈妈听后,生气地说:“她怎么能这样呢?怎么可以用你的身体开玩笑呢?”“就是说嘛。”我气愤地说。
第二天中午,我又来到了午托班,又看到了她。她望着我,用手挠着自己的后脑勺,充满歉意地冲我笑了笑。但是,我没理她。我盖上被子,渐渐地睡着了。睡觉时,我朦胧中似乎听见了一句真诚的“对不起”。
这一段难忘的经历,让我怎么忘怀?当然了,那令我南忘的,不只有那钻心的疼痛,也有那句真诚的“对不起”。