金橘饺子的秘密作文500字
“小孩子,一边玩去!” 除夕夜,妈妈正忙着包饺子,“一盆冷水”朝我泼来。
哼!不让我帮忙,我就添乱!我悄悄拿了一个大饺子塞进衣兜里。
来到客厅,果盘中黄澄(dēnɡ)澄的橘子让我眼前一亮。
我剥开一个最大的橘子,再把饺子弄开,把一片橘子塞进了饺子里。
走到妈妈跟前,我小声地说:“看,这是金橘饺子,谁吃到就会走大运!”
“好好好,随你便。”妈妈看也不看,敷(fū)衍(yǎn)地说。
哈哈,大功告成!
吃 年 夜 饭 了,我主动去盛饺子,奶奶直夸我懂事,钻进厨房打开锅,里面有好多胖乎乎的大饺子!我一眼就看到了我做的金橘饺子。以防找不到,我特意在饺子上贴了个黑芝麻,这么个小黑点,大概只有我才会发现吧!
我先给自己盛了一碗饺子,把金橘饺子留了下来,然后是爷爷爸爸、妈妈、妹妹。金橘饺子被我盛到了奶奶的碗里。奶奶忙了大半辈子,慰劳慰劳奶奶吧!
我小心翼翼地把几碗饺子端到了每个人的面前,笑着说:“尝尝我端的饺子吧!一定很好吃!”妈妈指着我的脑袋说:“瞧,像是自己包的似的!”所有人都笑了起来。
奶奶给了我一个饺子,亲切地说:“你在长身体,多吃一点吧!”我看了看这个饺子,呀!正好是那个被我贴了黑芝麻的金橘饺子!我不慌不忙地把饺子夹给 了身旁的妹妹,说:“你吃吧,我吃不掉这么多!”妹妹怀疑地望了我一眼,觉得不对劲,就把饺子夹给了身旁的妈妈,妈妈又夹给了爸爸,爸爸又夹给了爷爷。
“饺子可真美味哦!对了对了,菲菲把一个饺子里头塞了一片橘子,说谁能吃到会走大运哦!” 妈妈忽然想起来。
突然,我觉得嘴里滑滑的,有一股清香,酸酸甜甜的。还未等我反应过来,周围的人就大声叫道:“菲菲吃到金橘饺子啦!”
我望着大家,满腹狐疑:饺子不是夹给爷爷了吗?怎么……我只好傻傻地笑。
虽然我不知道是谁偷偷把金橘饺子夹给了我,但我知道,金橘饺子的秘密将共同守护着我们。
窗外,橘黄色的灯光闪耀着……