快乐的半小时作文500字
五月三日下午,天阴沉沉的,丝丝细雨从天而降,时而下,时而停,我和同学们在草地上度过了快乐的半个小时!
我们每人手拿一个漂亮的竹蜻蜓:它们或红艳似火、或金黄赛金、或蓝若天空、或绿如青草。四种颜色,形状一样:一个中心点三个半径线一个两斤重迷你西 瓜般大小体积的圆盘、一个同色的发射器圆筒、一个长长的螺旋状的发射器,三个零件就够了。我们拿在手一个仔细地欣赏着、端详着,大都拿到了自己喜欢的颜 色,个个脸上洋溢着快乐的笑容。
“我们一起来试飞吧!”不知同学当中谁喊了一声,他们便不分先后地推动着手中的发射器,圆盘便直向空中进发,“嗖——”地一声,圆盘被发射器推向空 中,在空中升腾着、旋转着,一个、两个、三个、五个、七个、八个……顿时,我们的上空成了一片五彩的世界。“我的飞得最高,看——,那个黄色的就是我 的!”李金涛同学仰着兴奋得发红的小脸蛋,望着天空喊叫着。一张张小脸都望向空中,黄的、红的、绿的、蓝的,各种颜色的竹蜻蜓在空中上下翻飞着,一秒、两 秒、三秒……十秒钟过去了,空中的彩云开始降落,渐渐地,直到地上,五彩的天空不见了。地上却忙作一团,“我的,我的……”大家纷纷抢着、找着自己的飞 盘。
“不如,我们来比赛吧!看看谁飞得最高!”一个甜美的声音传来,却赢来了一阵喝彩。“好啊,好啊,飞得最高的发奖哦!”一个哄亮的男声高声叫喊着。 “好的,没问题,飞得高的前三名都有奖!”见大家热情很高涨,我便大声附和着。“请所有的同学们做好准备,预备——,开——始——!”“嗖,嗖,嗖”,随 着一个个发射器的声音传来,一个个竹蜻蜓便飞向空中,它们飞得好高啊,足足有五层楼房那么高。“看,那个黄色的蜻蜓飞得最高!”“啊,我那个红色的也很 高!”“不,我那个绿色的才最高呢!”在同学们参差不齐的叫喊声中,竹蜻蜓渐渐回落。“好,现在我宣布,刚才飞得最高的是李金涛的黄色的竹蜻蜓、第二高的 是胡渝凡的红色的竹蜻蜓、第三高的是潘志杰的绿色的竹蜻蜓!他们三个分别赢得竹蜻蜓一个!”看着同学们那意犹未尽、兴奋的模样,我大声地宣布着,并且夸张 地给他们发着奖品,还说:“自由选择自己喜欢的颜色!”现场顿时一片欢腾,“再来一次,再来一次,我也想再赢一个竹蜻蜓!”
“那好吧,再来一次,正好,发完奖品后,还有八个竹蜻蜓,现在飞得高的前八位同学都有奖!我也参与。”说完后,我和同学们每人手拿竹蜻蜓,随着一个 男生铿锵有力的喊声“1——2——3,发!”我们一起将竹蜻蜓发向空中,顿时,无数个彩色的圆盘在空中飞旋着,可笑的是,有的同学太激动了,竟然把竹蜻蜓 的发射器给推飞了;还有的同学太高兴了,把发射竿都给推断了……“我的高”、我的最高”、“我的第二”、“我的第三高”,同学们的叫声此起彼伏。后来,在 稍有争议的情况下,评出了前八名,开心地领到了自己的奖品。
他们拿着自己的竹蜻蜓,套上两个、三个飞盘,互相换着发射器,交换着自己喜欢的颜色,仰望着天空,推着发射器,一个个彩色的竹蜻蜓在空中飞旋,现场笑声、叫声、竹蜻蜓飞翔的声音响成一片……
半个小时的时间,一晃就过去了,那手中转动的发射器,那空中飞翔的竹蜻蜓,同学们那银铃般的笑声,留在了脑海中,留在了记忆里,留在了这芬芳的五月!