今天的语文课是上什么呢?瞧!我们班的徐老师突然拿来了一袋桔子,教室里顿时就像炸开了锅,同学们七嘴八舌纷纷议论,这节课要干什么呀?
徐老师给我们每个同学发了一个大桔子,这个大桔子披着黄色的衣服,头顶着绿帽子,圆鼓鼓的大肚皮,像一个刚打完仗的将军。
老师告诉我们今天要玩一个单手剥桔子的游戏,只能用一只手哦!谁先剥完谁就赢了,我们个个摩拳擦掌,目不转睛地盯着老师,老师看到我们都准备好了就 大声说:“预备”等等,这时紧张坏了我们,有些同学想着先下手为强,结果已经扒掉了一小块皮了,他们犯规啦,哈哈,这些倒霉蛋只好取消比赛资格,而有的人 镇定自若,觉得剥桔子就像张飞吃豆芽—小菜一碟。
徐老师这才说:“开始!”我用右手使劲地把桔子的柄拔掉,先用右手的小拇指固定住,可不能让桔子跑掉,但是,桔子很调皮,根本固定不住,我只能一小 块一小块地剥,我看了看周围的小伙伴们,简直是八仙过海,各显神通,有的甚至用下巴按住桔子,我发急了,生怕输掉,就直接把嘴巴派上了“战场”,乱咬一 通,把桔子折腾地惨不忍睹。最聪明地是我们班的周子滢,她那灵活的右手不停地挥舞着,桔子在她的手下,就像个听话的乖宝宝,一动也不动,一会儿她就剥完了 整只桔子,她大喊一声,“我好啦”!我加快速度,飞块地把汁水直流地桔子皮全部剥完了,但是只好甘拜下风,屈居第二。
紧张地第一轮结束了,徐老师宣布我们第一组周子滢获胜,我们大伙儿都恭喜她得了第一名,稍等片刻,第二轮比赛又开始了,我注视着我旁边的邵子阳,他 一开始就用大拇指用力一抠,顿时喷出了一道黄黄的“血液”,不一会儿,桔子就被他折腾地伤痕累累了,我感叹道:这只桔子真可怜哪!
时间老人不等人,一会儿下课铃响了,单手剥桔子比赛,在我们的欢呼声中结束了,我很喜欢这次的游戏,真期待下回徐老师带给我们更多的惊喜啊!