“加油!加油!”“哈哈!”……随着一阵加油助威的呐喊声,伴着一阵开心的笑声,我们班的“单手剥橘子”比赛开始了。
我发到的橘子是椭圆形的,它披着一件橘黄色的外衣,活像一个橘色的小灯笼。
比赛马上开始了。徐老师开始发指令了:“预备——”这时,同学们都屏住呼吸,脸上露出了既兴奋又紧张的神情。我也一样,兴奋中带着一丝紧张,耳朵里 好像听到了自己“扑通扑通”的心跳声。我一眨不眨的盯着手下的橘子,它好像在说“你不要紧张,我可不像其它橘子那样好动,我会配合你的。”“开始!”随着 徐老师的一声令下,第一轮激动人心的比赛开始了。我和同学们开始手忙脚乱地剥起了橘子。同学们有的这儿扒一块,那儿扒一块;有的按着橘子一圈一圈小心翼翼 地剥;还有的干脆用嘴巴咬起了橘子皮……大家真是各出奇招,剥法也是五花八门。
我把这个“小灯笼”牢牢地按在桌上,用大拇指把它的“肚脐眼”剥开,然后用其它四根手指边压住橘子,边快速转动,用大拇指把皮一块一块的剥离橘肉。 由于心情紧张,又怕橘子滚掉,我压住橘子的力量比较大,只见这个可爱的“小灯笼”被压得汁都喷出来了。它可怜巴巴地望着我,好像在说:“哎呀,你能不能轻 点压啊!我都“血花四溅”了!啊!救命呀……“但是我为了快点剥完,丝毫没有减轻力度。终于大功告成了!我以迅雷不及掩耳之势站了起来,扫视了一下,差不 多在第五第六名左右。我尝了一下,那酸酸甜甜的味道立刻充斥了我的口腔,久久地留在了我的舌头上。
随着徐老师的第二次令下,第二轮比赛开始了。童梦露十分紧张,满脸通红。但是,尽管如此,她还是剥得很快。
“哈哈哈!”“呵呵呵!”伴随着同学们的欢声笑语,这场趣味横生的比赛圆满结束了。