呀!你猜班里今天做了个什么游戏,哈哈,就让我来告诉你吧,是单手剥桔子。可能你会说,剥桔子有什么难的,我也会剥。如果你这么说,就是没看到“单手”这两个字,如果你看到了,就觉得很难剥。
先看这小桔子,黄橙橙的,像个漂亮的小灯笼。比赛马上开始了,徐老师一声令下,“预备……”开始还没说,有些同学就剥了起来,徐老师连忙制止,说: “还没开始呢!”同学们就夸张地嚷嚷起来,“哎呀,我的心脏病都要吓出来了。”“呼,还好没开始,要不然我就犯规了。”“啊!我都已经剥了,徐老师你就快 点喊开始吧。”
黄驿淳后悔的说:“哎呀,徐老师你就别卖关子了。”
徐老师“呵呵”笑了两声,又严肃起来“预备,开始!”
同学们就手忙脚乱的剥了起来。瞧,他们有的拿着桔子,淡定自若地剥着,好像胜利在握,三个手指拿田螺——十拿九稳。有的急得火烧眉毛,都用下巴抵着 了,桔子还是哧溜一下滚到地上。有的心里如同十五个吊桶打水——七上八下,连牙齿也用上了,还只钻了个小洞。我的同桌邵翊庭利索地将桔子抠了一个洞,一边 不断地转动着手,一边用大拇指把桔子皮挖出来,露出黄澄澄的果肉。这时,我仿佛听到桔子宝宝那害羞的声音:“哎呀,你真讨厌,好端端的,把人家的外衣剥掉 干什么。”
“加油加油!”我在一旁也心急如焚。
我猜,她现在可能想:快点剥完桔子!可是心急吃不了热豆腐。邵翊庭挖了半天,还没把最后那一小块桔子皮剥掉。我决定帮她一把:让她把大拇指放在桔皮上面,我又把她的手往后一拉。
“啊!”
哇呀呀,你发什么狮吼功呀,原来刚才用力过度,把桔肉挖破了,桔汁直溅她的眼睛。
“哎呀,你干什么啦!”同桌冲我大吼。
我做了亏心事,小心翼翼地说:“我这是要帮你吗?”
“哪有你这么帮忙的,纯粹是帮倒忙!”
还好吼声就这么过去了,要不然我的耳朵可惨了。
邵翊庭进了前十名。
该我剥了,我拿着桔子,正抠着洞,突然,桔子滑到了地上,好像在说:“哼!我不要我这身漂亮的衣服被你撕掉。”
呵呵,可是你天生就是要被人吃掉的呀。经过我的努力,(用小刀把桔皮和桔肉一起挖掉)得了第二名。
“好甜呀!”这是同学们的赞叹,我吃着单手剥的桔子,心里也甜滋滋的。