雪国大战作文500字
亳州是古代三国魏国丞相曹操的故乡,在这里曾经常年发生激烈的战斗。如今,这里已经没有了硝烟,却因昨夜今天的一场大雪,把整个亳州城变成一个雪国。
雪在地上,好像一件白毛大衣。刚到学校,“调皮鬼”王朝抓起一大把白绒绒的雪,向赵跃头上一推,赵跃顿时头上都是雪花,就像一个七老八十的老头。也许雪滑进了他的脖子,他一边不停的用手往脖子里掏,一边扭头往后看,王朝仍然一脸鬼笑着看着他。
赵跃火了,立刻纠集了所有他认识的人,向王朝发动进攻。雪球就像一阵怒箭飞向王朝,王朝的头上身上很快就满是雪迹,仿佛就是一个白色的斑马。王朝一看抵挡不住,飞速的跑向楼道,占据一个有利的地势。
就在王朝在楼道上观察“敌情”时,他怎么也没有想到,赵跃的弟弟竟然绕到他的身后,往王朝的头上就是一击,王朝顿时再次回到白头翁。王朝拔腿就跑,也许是因为雪滑,他竟然来了个“大马趴”,惹得我们哈哈大笑。
我一见场面这么精彩,便投靠了“赵国”的大将赵跃,一起向“单身老将”——王朝大举进攻。为了让战斗更激烈,我再趁“赵国”和“王国”激战正酣的时 候,向“赵国”的老将给予致命一击。这发炮弹立刻砸在老将赵跃的腿上。赵跃一看是我砸的他,立刻怒火在此时全部燃烧,当即率领众将领向我开炮。我一看情形 不妙,便跑走了。
可是,我的这点伎俩究竟逃不过“老将”的“千里眼”,当即带着“十万大军”向我发动攻击。“妈呀,一个我都抵不过,这下竟然来了个‘十万大军’。”我埋怨着自己。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃响了,我急急忙忙地跑回了教室,就这样精彩纷呈的雪国大战结束了。
现在两国已经和平相处了,但是我有一点失望,因为这次“两国大战”我们并没有玩够。希望下次还能玩这样精彩的游戏。