童年多么令人高兴的记忆,那是因为大部分的人在童年都可以无忧无虑的玩,不用想着学习,不用想着工作。
我的童年也别有一番情趣。
小时候的我整天守着电视机看着动画片,爸爸妈妈已经下楼了,开始了店里的工作,但我才看了几分钟,奶奶便上楼把电机关了,我只好无奈地下了楼。上楼之后,我便开始了我每天都会干的娱乐项目——玩电脑。可是电脑什么的我都玩习惯了,于是我便在门口看看有什么新鲜的事情可以做,但我遇到了我的天敌——狗,我拔腿就跑,立即跑上楼到房间里避难。这一避就是一个多小时,害得爸爸妈妈因为找不到我而发愁,也害得我在房间里没事干。
有一次,家里包了几个粽子,我不管怎样都要吃一个,可奶奶不让我吃,说要到端午节才能吃。后来经过我的再三请求,我终于得来了一个大粽子,刚从微波炉中拿出来,我立刻咬了一口,感觉没有什么味道,于是我加了点糖,说干就干,我倒了点头,蘸了蘸,又咬了一大口,“哇,这怎么这么咸?”奶奶立刻走了过来,看着碗里的“小糖”,说:“这不是糖,而是盐。”我立刻把未咽下去的盐吐到了垃圾桶里……
童年有快乐,当然也有伤心的时候。一次,我刚从爸爸的汽车上下来,由于跑得太快,没注意脚下的石子,就这样被绊倒了,下巴正好撞到了烧煤的炉子边,痛的我那叫一个惨,下巴还被医生缝了六针。
有欢笑,有泪水,这就是我多彩的童年。