我是淄博师专附小五年级三班的一名小学生,在班里我学习还不错,是班里的学习委员,我非常喜欢我们这个班集体。下面,我就给大家介绍一下我的班级吧。
我们班的班主任是程老师,她是我们的数学老师。程老师从二年级就开始教我们,一直教到现在,她年龄已经很大了,说起话来很慈祥,有时也非常幽默,我们班的同学都很喜欢程老师。程老师还让我们养成了勤俭节约的好习惯,她让我们收集同学们丢弃的废品,积攒多了就去卖掉,得到的钱当班费,用于班里组织的各种活动上。程老师非常关心爱护我们,当有的同学身体不舒服时,程老师就把他送到办公室休息或者打电话叫家长来接回家。程老师在学习上对我们非常严格,要是有同学没完成作业,她都要严厉地批评教育他。这几天,我们正在准备一个太极比赛,有时,程老师辅导我们训练都到了六点了还不回家。现在,我上五年级了,就快要离开师专附小的老师们了,我真想对我的老师说一声:“老师,您辛苦了!”
我不仅从老师那儿学到了很多知识,还从同学们身上学到了许多优点,与同学们结下了深厚的友谊。记得有一次,我生病了,不能去上学,所以老师布置的作业我也不知道,我的朋友王国铸就主动帮我记下了作业,还把作业本和作业送到了我家里,我当时非常感动。
我马上就要毕业了,就要离开五年来朝夕相处的老师和同学们了,我在小学度过的五年时光,那一幕幕场景还清楚的印在我的记忆里,老师讲课时那慈祥的面孔、同学们在一起玩耍时那一张张灿烂的笑脸,这一切我是永远不会忘记的。