爸爸妈妈的爱作文500字
很可能很多人都认为爱简单,但是那不是真正的爱,爱是用行动来实行的。是用内心来表达的。
那是在小学的时候,快放暑假了,还差一个周就考试了,这次考试非常重要,它关系着我是否能升入初中。
那天中午,外面下着小雨,爸爸说他送我,我高兴极了!爸爸骑着车送我,我们一路谈得很开心,可谁会想到噩梦也要来了。过人行路了,迎面过来一辆车,把我和爸爸撞倒了,我没什么事,可爸爸飞快地爬了起来,然后扶我起来,连忙问:"那受伤了?疼不疼?要不要紧?去医院吧! "我看到爸爸被划伤的腿上有血的痕迹,可我不知道为什么就哭了起来!
爸爸焦急地打着电话叫妈妈来,妈妈来到后都快急哭了,叫了一辆出租车把我送进了医院,爸爸并没有上车, 因为他不放心自行车,于是骑车在后面追,还冲着我笑,爸爸累了,骑得越来越慢,直到我看不见他。到了医院,我看见爸爸的衣服湿透了!妈妈担心爸爸会感冒让他回去穿一件新的,而爸爸担心我所以就一直没回去,一直到两个小时后医生说我没事爸爸妈妈才松了一口气, 回家时我还流着泪,爸爸问我还疼吗?我强笑了笑说不疼。爸爸又问我那你哭什么?我说没有,我又看了看爸爸的腿,上面还留着血迹,可爸爸并没有处理伤口而是在关心我,我心里总是感到酸酸的,因为这就是爱,谁都给不了的爱,世上最伟大的爱。
我很幸福,生活在一个大家都关爱、疼爱我的世界。