爸爸妈妈的爱作文500字
炎黄大地养育了我们,一个一个茁壮成长,这与父母的爱是紧紧相连的!我就有这样一位母亲,她虽然严厉,却深深的爱着我。
妈妈很辛苦,天天就跟打仗一样,来回奔波于家和单位之间。可小肚鸡肠的我,自从哥哥来了以后,总觉得妈妈爱我比爱哥哥更多了。
我是个不善于语言表达的小女孩,所以一直压抑在心里,不知道怎么样发泄!有一天,我终于忍不住了。正在吃饭的时候,我咳了一下,大声说到:“妈妈,你偏心!对哥哥好,你不喜欢我了。”妈妈只是很沉默,不愿作答。哥哥则一脸迷茫地咬着筷子。我又提高了声音:“你让我盖夏凉被,晚上我的脚都冻僵了,哥哥却盖着厚厚的毛毯。这不公平!你天天讲公平,怎么对我不公平啊?”
妈妈听完,表情有些无奈,停了一会才说到:“我并没有听你说过啊!假如你告诉我,我一定会征求你哥的意见换被子。你却没有跟我说!我也不清楚你心里到底想什么。你如果想换,现在就可以。”
“孩子,不要觉得我不像原来那么爱你了,王广迪是咱们家的客人,他妈妈不在他身边,我们应该共同关心他。你是我的孩子,无论什么时候,也不管遇见什么样的状况,我都会永远对你好,你是我生命中最重要的!
我羞愧的低下了头,是我太自私了!
父母的爱是最伟大的!不管你遇到怎样的问题,爸爸妈妈永远会在身后默默支持你,带领你前进。家,永远是最温暖的港湾。