爸爸妈妈的爱作文500字
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在我眼里,父母所给予我的一切,都是我一生都无法回报的……
在记忆的海洋里有一件事让我至今都难以忘怀。有一次,我生病了,早上一起床头就晕、想吐,妈妈赶忙拿出一包药,泡给我喝,还让我坐在沙发上量体温,结果体温是37.5度,妈妈的脸霎时白了。可她马上就反应过来,急忙把我送进了医院,医生一看,说必须打针。一听打针,我腿都软了,可是又有什么办法呢?这时,爸爸正在学校工作,一听到省,赶快驱车飞驰往医院。因爸爸不在身边,所以妈妈的负担很重,其实,在我生病的时候,最着急的并不是我,而是爸爸妈妈。当时,我以为只是打吊针,可没想到,还要打屁股针,在打针中,我最怕打屁股针了。看着护士小姐拿来一根又长又粗的针,我的心跳都加速了,这时,妈妈那一双温暖又粗糙的大手抓住了我早已冻僵的小手。此时此刻,一股暖流涌进了我的心头,我不害怕了,当爸爸赶到医院的时候,我早已打完了针。我一看到爸爸,便一头扎进他的怀抱,我忍了许久的眼泪,也在同一时间流了下来。爸爸用他的大手,抚摸着我苍白的脸颊说:“孩子,不要再哭了,一切都已经过去了,不是吗?”没错,一切是已经过去了,但是父母给我的那份温暖,我希望永远都保存着。
之后,爸爸妈妈都精心地照顾着我,我饿了,想吃包子,爸爸赶紧下楼给我买;我冷了,妈妈给我穿上棉袄……
爱,无需用美丽的词去形容,无需用精妙的画笔去雕饰,却依然闪烁着耀眼的光芒。这段往事一直深深的留在心中,让我永远保存着一份温暖。