我现在会很多项体育运动,比如说:篮球、羽毛 球、乒乓球、游泳、滑冰、网球等等,还有很多很多,其中,我认为最难学的就是网球了,有的人可能会奇怪,网球不就和乒乓球羽毛球差不多嘛,会打这两项运动 网球也不是什么难学的了,其实这种想法是错误的,网球和其它球类运动相差甚远,网球要经过反复练习,要找到球感,而这种球感是最难找的,姿势要非常正确, 否则再打了很多次网球之后必定会受伤,而且网球这种运动非常容易受伤,许多运动员在受了伤之后,打的再也没有以前好了,只有极少数的运动员才能恢复到以前 的状态,所以网球绝对没有想象中的那么简单。
自从我上了网球课之后,我就开始勤加练习网球,一开始我觉得拍子太重,根本就拿不动,所以非常的累,最初教练是先教我握拍的姿势,然后叫我挥拍打球的姿 势,就这样练啊练,把姿势练熟了之后,教练让我站在球场上,然后抛下来一个球叫我打到对面的场子上去,一开始我觉得挺新奇,所以觉得很有趣,但到了后来, 我逐渐练熟了,所以训练有提升了一个层次,教练开始对我进行隔网打球的训练,所谓的隔网打球就是教练站在球场的左边,我站在球场的右边,中间隔着一条网, 教练把球打过来之后让我再打回去,就是这样的反复练习,所以之后的每一节课都练习这个,我觉得这个网球课慢慢枯燥了起来,直到现在,在网球课刚刚开始还要 先练习一下这个,到了后来,教练教我练习步伐,所以非常的累,在打网球中,有时还不容易找打击球点,或者拍子在击球的一瞬间的方向角度和姿势不对,所以很 容易就让球飞了出去,有时候球感也找不着,但我经历了反复的练习和刻苦钻研,我的技术终于又提升了一个层次,教练开始和我对抽了,这样的运动量更大,同时 也在磨练我的网球技术,我的技术正在步步高升,以前我觉得打一筐球累得要死,但现在我打一筐球简直是轻松无比,甚至我连续打三框球都没什么大不了的,这跟 以前对比起来是不是有着明显的差别?我继续在不断的努力着,钻研着,到了现在,我终于又学会了一门运动,我终于会打网球了!
虽然我已经会打网球了,但我还要继续努力,争取把网球打得更好!