现在,我还清楚地记得:刚进入小学成为一名小学生前,我是一个什么都不懂的小孩子。是您教导我爱祖国,爱人民;是您教会我语、数、外。您像辛勤的园丁一样,给我们这些幼小的树苗修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们长成一棵棵茁壮的小树。
曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业? 在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇到难题的时候,是谁不厌其烦地为我们指点迷津? 在我们犯了错误时,以是谁督促我们改正?
老师您也知道,我有一个令人头痛的缺点,那就是马虎。记得四年级考语文的时候,我只得了82分,我一看,真是“丈二和尚——摸不着头脑”。我记得明明都检查过了,怎么还会有错呢? 我仔细的看了一遍,原来我把“客舍青青柳色新”写成了“客舍新新柳色新”!您总是一而再再而三地提醒我。 我却把这话当成了耳旁风。
记得还有一次,那是小学三年级时,我发了高烧,您总是给我妈妈打电话,询问我情况如何,还让我休息,不要担心功课。休息了两三天,我的高烧逐渐退了下来,重新回到学校上课。 早晨,您看见我来了,就走到我身边,关切地对我说:“好点了没?”“好多了!”我回答道。“那就好!”老师说,“下课到我这里来一下。”我轻声地说:“噢!”下课后,我来到老师身旁,老师让我把语文翻到29课,“噢,老师原来是要帮我补上因生病而落下的课程啊!”此时此刻,在我心中,不由的感到很温暖。
老师,您为了我们,默默地奉献自己,从不计回报。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道。我要说,即便是铺筑大路的小石子,万年常青,永世留芳!