敬爱的老师:
您好!
我是您的学生,姚新玥。在今年的7月份,我毕业了,我离开了朝夕相处的同学,离开教育我六年的老师,离开养育我六年的母校……我多么希望自己还是一个小学生,可以自由自在地玩耍,在父母的怀里尽情地撒娇,在您的依偎下快乐地学习。可是,光阴似箭,日月如梭,眨眼间,到了毕业的时候,我们不得不分开,去寻找另一个“家”……
刚到小学的那一幕我还清清楚楚地记得。父母拉着我的手到了学校,您站在门口,微笑着向我们招手。那一幕的您真美啊:面带微笑,身穿一袭黑色长裙,长长的头发随风飘逸着,宛如一位仙女。在我眼中,您那时就想是一位至高无上的圣人,不,现在都是。你对我微笑的那一刻,我感受到了,感受到了您的和蔼可亲,感受到了温暖,感受到了您的爱。从那一刻起,我就喜欢上了您,便对您产生了仰慕之情。父母把我寄托结了您便走了,我看到其他的同学都在哭鼻子,可是我没有,我相信父母把我交给了您说明信赖您,我也因该听您的话。
后来,我成了您的得力助手。五年级那时,我家离学校很远,父母不要我在学校里吃,以为不卫生。是您看我跑来跑去很辛苦,便留我在学校里和您搭吃,同时也辅导辅导同学,帮您做做事,让我腾出时间来学习……
老师啊老师!是您教会了怎样我做人,是您给予了我知识,是您让我懂得了爱和感恩,是您让我体会到了温暖……您就如一支蜡烛,点燃了我们,牺牲了自己;您就如我们人生的导航塔,为我们照亮了前方;你就如一位辛勤的园丁,细心的呵护着我们这些祖国的花朵儿;您就如一把钥匙,为我们打开了知识的大门……
老师,是您默默地付出,指引我走向成功的人生;走向美好的未来,走向理想的道路……