爬华山作文500字
我们7点到了华山脚下,转乘景区的游览车,8点的时候到了排队坐索道的地方,9点正式开始爬华山。在爬的过程中我感到很高兴,我爬呀爬,爬呀爬,终于爬上了西峰。我站在西峰往下一看,啊,我怎么爬了那么高了,我也太厉害了吧!我问爸爸:“下面我们爬什么峰?”爸爸说:“下面我们爬南峰。”
我们看了一下地图,走上了去南峰的路,南峰是华山最高的峰。在去南峰的路上,我们还遇到了一只可爱的小松鼠。我看着小松鼠窜来窜去,好像迷路了。 我们休息了一会儿,继续赶路,到了南峰顶上已经1点多了。我们又看了地图,又踏上了去长空栈道的路。
到了长空栈道,妈妈说:“我不想去,你们去吧,我在这里等你们。”我和爸爸到了长空栈道的售票处,爸爸说:“我们两个人玩。”老板说:“10岁以下不能玩,你们几岁?”我抢着说:“我九岁。”老板说:“那就不能玩!”在回去的路上,我问爸爸:“为什么10岁以下不能玩?”爸爸说:“因为10岁以下玩长空栈道太危险了。”妈妈看见我们了,说:“你们怎么不去玩长空栈道了?”我告诉妈妈说:“因为长空栈道10岁以下不能玩,连10岁都不能玩。”爸爸点着脚尖往长空栈道那里走,我看见了,说:“爸爸你干什么?”爸爸说:“我想去玩玩。”我说:“那好吧,我和妈妈在这里等你。”爸爸说:“那我去玩了。”我和妈妈异口同声地说:“哦!”我和妈妈等啊等,爸爸还没回来,都等了1个多小时了,我终于看见爸爸了。
接着,我们向云梯出发了。云梯看上去就像是一堵墙,看上去很危险,很难爬上去,只能抓着铁链爬所以我不敢爬。爸爸鼓励我去爬,在爬云梯的时候,我很慌,而且不敢爬上去,爸爸说:“我在后面护着你,你放心得上去吧。”我听了爸爸的指令,就脚一步,手一步,成功爬上了云梯!爸爸说:“爬过了云梯,以后你遇到的困难就不是困难了。”我想爸爸说得没错。