爬华山作文500字
我天生喜欢爬山,现在我回想爬过的是一座以险峻而闻名于世的山,海拔2160.5米高的名山——华山。
记得那一年,我才6岁,跟妈妈单位出去旅游,就听到妈妈和一群阿姨在说:“今天我们去攀华山。我听到这儿,不由自主地说:“太好了!”
我们坐着汽车来到华山脚下,抬头一望:啊!峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎从天上挂下来,真叫人发颤!
我们一步一步慢慢地向前走去,我往下一看,差点把我吓死了!下面的人和汽车都变成了“小不点”。来到电索车那里,我兴高采烈地跳上电索车。电索车吊着我向山上滑行的时候,我再一次小心翼翼地往下一望,下面的人和车就像一只只小蚂蚁一样小。我想:如果这辆电索车掉下来了,那我不是死定了吗?我吓得干脆把眼睛闭上,把头转回来 ,端端正正的坐着,动也不敢动。
终于到站了,我迫不及待地跳下来,继续爬山,到了半山腰就已经腰酸腿疼、满头大汗,我大声地连续喊道:“休息一会再走,休息一会再走!”接着我奋力向北峰顶爬去,华山太陡峭了,除了这条窄窄的小路,两边都是悬崖峭壁,我只好手脚并用,最后终于爬上了北峰顶。妈妈给我买了一枚金牌作为纪念,我急不可待把它戴到脖子上,站在高高的峰顶自豪地大声喊着:“我终于爬上来了,华山就在我的脚下!”
爬华山让我懂得:没有比脚更长的路。