爬华山作文500字
今天,我们准备去挑战被称为五岳之一的华山。这座山将是我爬过的山中最高最险的一座山,我为我们的祖国的壮丽河山感到骄傲。想到我马上能登上称为第一险的华山,看到山上的美景了,我心中仿佛开着花儿一样。
我们乘着车,来到了华山的山脚下。吃完午饭后开始了爬山的行程。一开始,我充满自信地往上爬。然而一会儿天上开始下起朦朦细雨,地面上十分滑。我看到楼梯窄极了,而且,还很陡,看起来很吓人,心里开始打起退堂鼓。但是,一想到来的时候的目标,我还是没有放弃。我知道,我要是被困难下倒的话,就等于自己打败了自己。我用我自己全身的力气,手脚并用地往上爬。一路上,我还得到了许多一同登山的叔叔阿姨的表扬。
华山的主峰是东峰、南峰、西峰、北峰还有中峰,这就是华山的五大主峰。我们正在向西峰,走去。我看到上面雾朦朦的,华山像蒙上了一条白纱,显得美丽而神秘。华山上,还有许多棵高大而雄伟的青松,在云雾中若隐若现。这些美丽的景象使华山打扮如同仙境一样。我看得入迷,几乎忘了时间。
还是姐姐提醒我,才继续爬。“姐姐,你看那儿是多么的漂亮啊!”我用手指着对面的一座山说。快要到的时候,由于我不小心,摔倒了。我揉揉自己摔疼的膝盖还是努力地往上爬。“我终于爬到了西峰的峰顶啦!”我喊叫着。我又对卉子姐姐说:“上顶的空气可真好啊!”卉子姐姐说:“那是当然。”我笑了笑说:“多爬山,身体也会很好的。”姐姐微笑着点点头。我们往山下望去,山下的景色美丽极了。我慢慢地闭上了眼睛,感觉飞了起来。我心想:“这次,是我第一次爬高山。这次我也学会了一些小道理,我这次来爬山,我这次收获很大。我觉得爬山挺有趣的。只要你有一颗恒心,你就能爬到山顶。”我知道爬山很累,我全身湿透了。而且,还摔了一跤。但是心中一直有个念头在激励我那就是:“不要怕,勇敢前进。”这次的进步可真大啊!时间过得可真快,一转眼,就五个小时了。我们该走了,爬华山给了我一个深刻的印象!爬华山告诉了一些道理,我爱华山!