美丽的云台山作文500字
今年放暑假,妈妈带领我一同前往云台山游玩,一睹那里的壮丽景色。
我攀登过红叶似火的峰山,游览过峰峦雄伟的泰山,却从没看见过红石霞如此巍峨的山。当我站在半山腰抬头仰望,从山上流淌而来的溪流是那么清,清得可以看见水底的小鱼成群结队地游来游去。溪流是那么凉,凉得仿佛摸到了冰冷的雪山犹如带领你进入到了冰雪的王国。溪流是那么绿,绿得像一块无暇的翡翠。被溪流冲击过的墙角上长满了毛茸茸的青苔。向下看去,那瀑布真是“飞流直下三尺,疑是银河落九天”如梦如幻的美景将我深深吸引。
我们又来到了主山,经过了18个用劳动人民的血汗做成的山洞。山上的树十分古老,拔地而起,一簇簇五彩缤纷的花散发着沁人心脾的花香,真是走进了人间的仙境,令人流连忘返。
走了不到20米,我们来到了著名的猴谷。那里绿树成阴,上千只小猴子在树上蹦来蹦去,无忧无虑的生活。看着活蹦乱跳的小猴子们,让我想到了昔日里与好朋友在一起开心玩闹的时光。
那云雾缭绕的群山峻岭在蓝天白云的交相辉映下,雄浑巍峨,气势磅礴,仿佛一幅舒展于天宇间浓墨重彩的山水画卷,犹如身临人间仙境一般,令人流连忘返。