触摸丽江作文500字
国庆长假,我们一家人坐飞机到了一个景色优美的地方——云南丽江。
清香袅袅的早晨使我那小小的心里充满了喜悦,一想到身在丽江,便不由自主地开心。白天的喧嚣与热闹还没开始,早上的古城安静得让人有些感动。我把古城打量了一番,可大有收获呢!许多电视剧都是在这儿拍摄的,如《一米阳光》《千里走单骑》,等等。我们住在一家古色古香的宾馆里,在这里我觉得格外温馨。走在青石板路上,看那快要垂到水面的柳枝像雨丝一样柔弱地摆动;小沟里的水缓缓地流动着,像唱着歌,清澈见底;天空中云雾缭绕,几乎看不到蔚蓝的颜色,只看得到白云朵朵。
古城的美丽风景无处不在,那些身着民族服装的纳西阿姐阿哥们总是三五成群地在一起跳着民族舞蹈,他们是一道最亮丽的风景。走着,走着,不知走到哪儿来了,不管你怎么走,怎么转,那路似乎总没尽头,于是常常在古城中迷路。(既做到了移步换景,又写出了古城的路像迷宫的特点。)街边的小店里物品琳琅满目,也物美价廉。风铃最是可爱,常常有许多人摆弄。这里的外国游客很多,有一天,我在妈妈的鼓舞下,对其中一位说了一声:Hello。意想不到的是,这名老外给我拍了张照片,还说我“lovely”。这是个人潮如涌、喧嚷不断的城市。
夜晚的丽江是最美的。虽然有时会飘着小雨,但空气特别清新。不敢想象夜的城市是多么光彩、喧闹。我忍不住去那些泡吧里坐了下来,感受那浪漫的气息。纳西姑娘的舞蹈吸引着每个人的眼球。一个个红红的灯笼挂在每家店前,不仅给店铺增添了几分姿色,还给夜晚的丽江增光添彩。灯火辉煌的丽江,她的美丰富多彩。
我爱丽江,爱她的安静,爱她的热闹,爱她的淡定,爱她的从容,她的美让我无法描述,只能用心灵静静去触摸。