沙漠之旅作文500字
闹钟叮铃铃的奏响乐曲,我摆脱了以往的起床综合症,一骨碌的爬下了床,麻利的换上了衣服,狼吞虎咽的吃完了早餐,夺门而出,谁叫今天是西雅途沙漠之旅的第一天呢!
我嘴里叼着半截面包,匆匆赶到集合地点,发现大家陆陆续续都来了,大巴车早已赶到了,我们跳进了大巴车,开始了一段艰苦的旅程。
在经历了五个小时的车程,四个小时的航程,在半夜时分,疲惫不堪的我们终于来到了内蒙古,阿拉善沙漠中的一处农家----巴哥家,在啃完夜宵后,一头栽倒在床上,进入了香甜的梦乡。
第二天一大早,我们整装待发,一同前往沙漠深处观察绿植。
一开始,我以为沙漠绿植也不过就是一些仙人掌而已,等到我真正的看到绿植时,才发现我大错特错了,茫茫的沙漠里到处是成片成片的绿植,有猫头刺、沙冬青、沙棘、牛心朴子……
他们有的长得圆嘟嘟的,十分惹人喜爱;有的长得又小又矮,煞是娇小;有的全身都是刺,虎视眈眈的盯着我们……
一路上,艳阳高照,微风拂过我们脸颊,还有几只小蜥蜴在向我们打招呼,好不愉快!
逛了一天,我们终于回到了农家,可大家非但不累,还精力旺盛呢!
来这儿不过两天,我早已爱上了内蒙古,阿拉善沙漠。