难忘的猛洞河漂流作文600字
沿着弯弯曲曲的山路,我们来到了闻名遐迩的猛洞河的上游。今天,我们将顺流而下,领略湘西的美丽风景,当然对于我们这些未成年来说,打一场酣畅淋漓的水仗显得更为重要。
在导游的忽悠下,几乎每人都买了一把“威力颇大”的水枪,更有甚者租了一套“战甲”,认为防水衣在身便可无视水枪攻击。
烈日当空,我手握长枪,身披救生衣,跨上小皮艇,一股豪气冲天而起,好似即将要进行一场生死大战。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还……”
出发喽,我们战意昂扬,见船就攻击。几场小胜仗更加激起了我们的斗意。“瞧,那有一个人在撑船向我们靠近,攻击!”不知是谁带头喊了出来。话音刚落,几支水柱便如利剑似的射向那艘小船。只见那撑船人不躲不避,一副高手的风范,任水柱射向自己,随后更是一个挑衅的微笑便弯下了身子,当他再次直起身子时,手里多了一个水枪,不,是一个水炮,比起我们的水枪整整粗了一倍。“完了完了,竟然在关公面前耍起了大刀”。果然一柱水流激射而来,巨大的冲击力立刻让我们停止了毫无威力的攻击。“喂,你们的水枪不行的,买我的这种吧,包你们战无不胜!”说完又是一柱水龙射了过来。在实力的差距面前,任何抵抗都是徒劳,我们“被迫”买了一批“军火”同时也暗骂导游是个大骗子,忽悠我们买了一些劣质品。
花钱消灾啊,在接下来的漂行当中我们果真是所向披靡,碰到我们的人都大喊投降,不愿于我们相战,一路顺同无阻,可是寂寞却略上心头,我终于感受到小说中那些“只求一败”的高手的寂寞心情。的确,只有有对手,才有竞争,才有动力,才能丰富、完善自己的生活!
一个多小时就从水中溜走了,大家也已经疲惫不堪,都不由自主的欣赏起了沿途的风光。两岸苍翠碧绿,蜿蜒曲折,犹如两条巨龙卧在水边,镇守猛洞河。看,那片由数朵小花组成的红色,那片由小花点缀出的黄色,都在争着吸引游人的眼球。奇形怪状的巨石千姿百态,有的像灵巧的猴子攀附在山岩上,有的像青蛙高昂头颅,望着天空,被人戏称“癞蛤蟆想吃天鹅肉”。
历时三个小时的漂流在大家的欢呼声中拉下了帷幕,个个拖着沉重的身体爬向了大巴。
难忘的猛洞河,难忘的漂流!