最高兴的一天作文500字
今天,是我最高兴的一天,班主任徐老师在全班同学面前表扬了我,因为我做了一件伟大的事情---书柜的遮板。
因为是第一次做,就非常的认真。开始,先把书柜门宽长做了记录,更麻烦的是门里面的长方形内框也要量准确,哎呀,好麻烦,经过我的用心和同学的帮助,书柜的面积记录终于完成了。
放学回到家,就马不停蹄地准备所需工具,因为家是开超市纸箱特别多,我就把它作为主材料,在废品仓库里找了自己满意的纸箱。然后又准备好了剪刀,胶棒,彩笔,尺子,白色的卡纸。
开始做,我先把纸箱分开摊在地板上,用尺子按记录量好长宽,用剪刀“嚓嚓”几下就剪成了书柜门的形状。接着粘白色的卡纸,把纸箱面上涂满胶,慢慢地把白色的卡纸顺着纸箱的边放好,用手轻轻地按压,一不小心卡纸就会起皱皱,就重新撕下来粘贴,我就这样一点一点的,重复着把它粘好了。我撅着屁股,手按地欣赏着自己的作品,心里别提有多高兴。
最后一步,写字,准备好了水彩笔,挑好了颜色,写“书香满屋”四个字。
这个书柜的遮板我反复的做了三次,第一次,做的太小了,第二次宽正好,长太长。经过两次的经验,加上老师的引导,做起来也更加小心,终于把它完成了。
每次在班上看到书柜上自己辛苦做出来的遮板,心里就无比的自豪,更让我收获了一个道理,其实做什么都不难,只要看看自己用心了没有,只有用心做事都可以成功。有了这种精神,做事才会成功,才会收获很多。一份耕耘,一分收获。你耕耘了什么就收获了什么。
也因为我的坚持和用心,老师在班上表扬了我,这一天,我特别高兴。