我不再厌倦雨声作文500字
“滴答,滴答”,雨水拍打着地面的声音,令我本就不平静的心,更加的焦躁了起来。连绵的雨声,好似一把利刃,将我的思绪搅得一团混乱。看着一串串的雨滴从窗户上划过,只留下一道浅浅的痕迹,我的心便也跟着沉了下去。
雨天,不似晴天的温暖明媚,不似雪天的银装素裹,它总是阴沉沉的,好似灰蒙蒙的天空留下了一串伤心的眼泪。从小我就不喜欢雨天,那滴滴答答的雨声就像一盅毒酒,总是令人莫名的颓废。也许,一种天气,代表着一种心态。而雨天,总能遮蔽我心中的光明,让一种名唤放弃的念头,在我心中滋生。
容易放弃,便是我最大的弱点吧!钢琴、书法、音乐……这些从小就开始学的东西,没有一样是坚持到现在的。说来也是可笑,我坚持最长久的,竟然只剩学习了。可是如果有一天,我连学习也坚持不下去了,那么我该何去何从?
又是一个下雨天,滴答的雨声依旧缠绕在我的耳边,心情不由的烦闷了起来,索性放下手中的一切,坐在沙发上开始玩手机。我的一位好友此时也在我的家中,她正一个人摆着多米诺骨牌,玩得不亦乐乎。虽然牌一次次地被她不小心碰倒,但她仍是不厌其烦。我不禁嗤笑她,问:“你摆这些牌有什么用?还不是总被你碰倒,还不如直接放弃好了!”
她却笑着对我说:“这你就不懂了吧,摆多米诺骨牌要的是一种耐心,一分毅力。既然已经开始了,我就一定要做到底,不放弃才是成功之道。”
我不由的怔住了,不放弃么?那又谈何容易?我想她只不过也是说说罢了。可是当那些排列整齐的骨牌碰撞地面时,我仿佛听见了他们敲击我内心的声音。
也许她说的是对的,只有不放弃才是成功之道。想起了不久前看到的一段文字:在你想要放弃的的那一刻,想想当初为何坚持到了这里。如果我真的轻易的放弃了,那我怎么对得起自己曾经为之付出的一切?
想到这里,我心中的灰暗一扫而光。窗外雨声依旧,但以不是从前的声音。“滴答,滴答”,好像是一曲气势磅礴的琵琶曲,激励着我不断向前。从此,我不再放弃;从此,我不再厌倦下雨的声音。