护旗手的刻苦作文500字
今天下午思品课,朱佳莹妈妈和顾墨轩爸爸帮我们排练运动会的入场式。顾墨轩爸爸给我和陈思羽两个护旗手看了一下我妈妈给顾墨轩爸爸发的护旗手穿的海军裙子。我只是瞄了一眼而已,根本看都看不清楚,朱佳莹妈妈就让我们排队了。
我们开始训练的时候还好好的,但是四年级因为在我们旁边排练。我们齐步走的时候,顾墨轩和蒋懋菻带队的时候走到四年级某一个班的人群里了。我招了招手,表示让陈思羽后退。没想到朱佳莹妈妈批评了我们一通:“想不想好好当护旗手?”然后,朱佳莹妈妈对其他女生说:“谁要当护旗手?”陈深涵举起手说:“我,我要当!”我嘀咕了一句:“想得美,我才不愿意呢!”
朱佳莹妈妈问陈思羽:“愿不愿意不当护旗手?”陈思羽摇摇头。朱佳莹妈妈又问我同样的话题。我不仅仅摇头,还心里想:我可是不会从护旗手的宝座下来的,别人扯我下来我也不愿意,因为我才是第一次当啊。陈深涵“切”的瞥了一句,朱佳莹妈妈安慰她:“明年再让你当!”我真想大声说一句,让全校老师同学都听到的话:“谢谢阿姨,我一定会好好当护旗手的!
休息的时候,我欢呼跃雀,找顾墨轩和投降者(蒋懋菻每年举着白旗,好像代表我们班投降一样)玩恐龙时代。我们玩的正欢,朱佳莹妈妈大喊了一声:“休息完毕,继续练习。我说:“我们刚才玩到老母猪喜欢什么的那里了,记住,等一下再玩。
第二次,顾墨轩和蒋懋菻有带队带到四年级某个班的人群中了,还好我和蒋懋菻、陈思羽后退了几步,顾墨轩还在四年级人群中寻找着正在大笑的我们。我哈哈大笑地说:“顾......顾墨轩,你......你怎......怎么走......走那么远......啊?”顾墨轩说:“你还好意思说,我们齐步走,好不容易走那么远呢。”我们女子护旗手两人组尽管被朱佳莹妈妈提醒了一番,但是我深深体会到了做护旗手的刻苦,而不是简简单单的一回事儿。