神奇的泸沽湖作文600字
今天一大早,我们全家就来到码头,等待游船带我们去观看泸沽湖的日出。不一会儿,一个皮肤黑黑的哥哥划着船向我们游来。这艘船好小哦!我们只好穿上救生衣,依次排着队上了小船。
泸沽湖的水就像一面大镜子,把蓝天和白云倒映在湖里,非常的壮观!划船的哥哥是一个摩梭族的小伙子,他一面划着船,一面给我们讲解泸沽湖和摩梭族的故事。泸沽湖是最后的女儿国,他们摩梭族还延续着祖宗留下的习俗,就是走婚。走婚就是男孩和女孩谈恋爱,他们生了小孩后,小孩一定是跟着女方姓,而且男孩挣的钱一定要全交给女孩的妈妈,由女孩的妈妈来支配一家人的生活开支。
我们一边听着摩梭族哥哥讲解,一边欣赏着湖光山色。游船划了好久,当划到湖中央的时候,我们看见山边慢慢升起的太阳。姐姐大声叫唤着:“太阳升起来了。”我想:这肯定就是日出吧?太阳就像一个害羞的小姑娘,一会儿躲在云朵里,一会儿露出半边脸,真可爱!大人们赶紧拿出相机照相,我也非常积极地摆出各种姿势,和这美丽的风景合影。我们还在湖里捞起了几朵白色的小花,摩挲哥哥说这种小花名叫水性杨花,真好听的名字。我们拍了会照片就回到酒店去吃早餐了。
我们吃过早餐后,就开着车环游泸沽湖。
我们来到泸沽湖的古镇,这里的建筑非常独特,有好多房子都是用圆木头拼接成的墙,房顶是用瓦片盖的。我们还买了许许多多的小商品,价格非常便宜。我们还来到了走婚桥,那里的人非常多,只有吵吵闹闹的情景,一点都不好玩。我们就在车里,欣赏着泸沽湖的风景,呼吸着泸沽湖的新鲜空气。
晚上,我们早早的吃完晚餐,就来到摩梭族表演的地方。当我们赶到的时候,舞台周围坐满了人,好不容易找到了座位坐下后,表演正式开始了。一群穿着民族服装的哥哥姐姐,围着火堆跳起舞来。他们跳的舞跟我们见的火把节舞蹈 是一摸一样的,难道他们也是在过火把节?爸爸非常兴奋,他让我点燃火把拍照。不幸的是:那个火花溅起来烧到了我的眼皮,疼得我哇哇大哭。妈妈使劲地骂爸爸,搞得爸爸连连给我道歉,看着爸爸可怜兮兮的样子,我只好停止哭泣。
就这样,我们只好扫兴地离开了摩梭族表演的地方,回到了酒店休息。