游鸣沙山作文500字
八月初,南京正处于酷暑当中,妈妈和同事们放高温假,她们带着我去大西北游玩。
对于大西北,我知道的不过是从电视上看到的一点点。从南京坐飞机到西宁,我觉得大西北很远,飞了两个多小时才到,我们先后游览了青海湖、塔尔寺、嘉峪关、敦煌莫高窟等,领略了祖国的大好河山,这一路行程中,给我印象最深的是在鸣沙山游玩。
一开始是骑骆驼,我从来没有骑过骆驼,所以,我很害怕:怕骆驼踩到我,也怕它踢我,更怕从骆驼上摔下来。骆驼的主人叫骆驼跪下后,我跨上了两个驼峰之间,骆驼站起来,我就显得又高又大,感觉自己像个大人似的,实际上骆驼很温顺,我骑在上面还算平稳,看远处沙子在阳光下闪闪发光,美丽极了,骆驼一步步向山顶迈进,终于在一望无垠的沙漠中看到了一块绿洲,这就是美丽的敦煌,它好像是沙海中的一个小岛。
到鸣沙山山顶,我们先从骆驼上下来,只见沙地上一片黄色,我想:沙子是黄色的,怎么不是导游说的“五色沙”呢?我问了一下旁边的人,他回答:“你抓一把沙子看看”。我抓了一把沙子,仔细一看,发现黄色的沙子里,参杂着黑色、红色和绿色的小沙粒。从顶峰往下看,沙子高低不平,像一级级楼梯,而斜坡上的沙子则排列的很整齐,像用刀砌过一样平整,远处的敦煌枝叶茂盛,绿树成荫,像一把把撑开的大伞,十分美丽。
沙漠虽然是寸草不生的,给人带来很多不便,但沙子也是美丽打的。将来,我打算建设大西北,让沙漠中多点绿洲,让祖国更美好。