游鸣沙山作文500字
今年暑假历,我去了敦煌的鸣沙山。鸣沙山那神奇的景色令我陶醉。
我坐着车来到了鸣沙山。一下车,一股热风轻轻吹了过来。我抬头一望,哇,原来鸣沙山是一片一望无际的大沙漠。
走进沙漠,沙山无处不在。沙山就像金字塔。沙山的顶处尖尖的,一片淡黄。天空是浅蓝的,云朵是洁白的,这构成了一幅迷人的画。
我抓起一把沙子,仔细地观察着:哎,这沙子怎么有五种颜色呢?有草莓红、雪梨黄、纯白色、芝麻黑和树根灰。五种颜色混合在一起,就像五彩的碎糖果。
我和爸爸骑了一匹可爱的骆驼。骆驼个子高,体型大,露出两排黄黄的牙齿。从远处看骆驼,它的驼峰就像座小山。我和爸爸骑着骆驼,来到了一个神奇的景点---月牙泉。
沙漠里很少有水,可鸣沙山里却有一眼清清的泉。让我惊讶的是,月牙泉里不仅有着清澈见底的水,泉边还长满了绿油油的芦苇,还有几颗不知名的大树也挺拔地站在沙漠上。月牙泉的形状与众不同,它是月牙形的,难怪叫“月牙泉”呢!
玩累了,我和爸爸坐上汽车离开了鸣沙山。回头望着一座座沙山,我还有许多疑问。月牙泉以后还会有水吗?以后沙子的颜色还会和现在一样吗?沙山会消失吗......想着想着,沙山渐渐离我远去……