街头足球赛作文500字
学校背后有一块非常适合踢球的好地方。
放学后,大家来到这里,用书包和书堆成球门,正准备举行一场精彩的足球赛。
一头金发的守门员站在球门前,全神贯注地注视着比赛,他微微下蹲,两手放在膝盖上,精神抖擞,就算有伤也不去理会。
守门员背后站着一个穿红色衣服的替补队员,看来,他已经迫不及待想上场大显身手了。瞧!他双手背在后面,挺着大肚子,一副很不服气场上队员的样子。
再来看看观众席上。一个小女孩带着她的小狗和洋娃娃也来看比赛了,不过,她面无表情,好像是被她哥哥姐姐强行拉到这儿来的。当然,她的哥哥就坐在她旁边。她哥哥看起来很紧张,把脖子伸的老长,还不时拍拍腿说:“哎呀,真可惜啊!”哥哥背后是姐姐,姐姐更激动了,直接站着看比赛,一边看一边喊:“加油,加油!”坐在姐姐下面的一个女孩子似乎很讨厌姐姐的加油声,她弓着背,把毛线帽拉到了耳朵,把耳朵遮住。
这是,比赛到了关键时刻,大家都屏住呼吸,空气仿佛凝结了一般。突然,一个穿红衣服、抱洋娃娃的小女孩把背挺得很直,还一边大吼着:“加油!加油!你把这个球踢进了,我们就超过蓝队了!”终于,在小女孩的鼓励下,比赛分数成了1:0。小女孩身旁有一个把自己包的像只熊似的小男孩,他聚精会神的看着比赛,一句话也没说。
全场最激动的要数大个子叔叔了,他双脚分开嘴巴大张着,想要说些什么却又说不出来,好像很开心,又好像很惋惜。
忽然,一个球被场上的队员踢了过来,就在球要进球门的这一关键时刻,守门员以迅雷不及掩耳之速挡住了足球,使红队获得了胜利,大家开心极了,蹦呀,跳呀,笑声响成一片。