我当小老师作文500字
暑假在外婆家玩,有一天,舅舅跟我说:“我们大人聊会儿天,你去教弟弟写作业,行吗?”
“哈哈,我最喜欢当小老师了,没问题!”我高兴地叫道。
我走进房间,看见弟弟正在用电脑做数学作业。我每道题都给他认真讲解,直到他弄懂为止。
这时,我看见一道题:鸭能下28个蛋,鸡比鸭少下了7个蛋,鸡一共下了多少个蛋?
我对弟弟说:“这道题很简单,你自己做吧!记得等下别按提交哦!”
弟弟胸有成竹地说:“姐姐,你就放心吧!”
过了一会儿,我看见他在思考另一道题,我就问:“刚才那道题你做好啦?”
“是呀!”
“答案是多少?”
“28+7=35(个)呀!”
“你提交啦?”
“当然,厉害吧!”
我一听,火了:“谁说厉害啦?是鸡比鸭少,不是鸡比鸭多!怎么用加法呢?还有,我让你做好先别提交,你长耳朵了吗?”
说着,我气呼呼地冲出房间,跟大家“报告”:“弟弟真是太笨了!这么简单的题他居然都会做错……”
爸爸妈妈温和地对我说:“现在你很生气,对不对?”
“是呀!”
“那爸爸妈妈看你做错一道很简单的题,是不是也有同样的感受呢?”
“是哦!”我羞红了脸,我又跑回房间,耐心地去帮弟弟讲题了。
现在我终于懂得爸爸妈妈的感受了,我一定要好好学习,天天向上!