我当小老师作文500字
我的妹妹雯雯现在三岁半了,到了上幼儿园的年纪,小姨便送她去了小区里的一个幼儿园。一开始,我巴不得她去,这样就没人和我抢好吃的了,电视里也不用整天放幼儿动画片了。暑假在姥姥家的日子可就更舒服啦!可是没过多久,我就想她了,想和她一起做游戏,想给她讲故事。诶?我能不能去幼儿园和她玩儿呢?还有那么多小朋友,说不定我还能体验体验做个小老师呢!
我来到幼儿园,还真的征得了园长的同意,有模有样地做起了老师。刚一开始,我就差点被吓了回去——小朋友们有的哭,有的闹,见我年龄不大,不怕我,就折腾我。我可得想想办法,一定要给小宝贝们留下好印象。
我使出浑身解数逗他们开心,丝毫不敢怠慢。有人哭了,我就讲故事给他听,分散他的注意力。有人吵闹,我就装严厉的表情制止他,然后给他一个吻,奖励他能听话改正错误。我每讲一个故事,他们都拍着小手叫好。我还教他们唱歌,他们唱起来总是走调,但我认为那是最甜美的歌声。他们如果争抢一个玩具,我就告诉他们:小朋友要团结友爱,大家开开心心地一起玩儿。小宝贝们越来越喜欢我,我这小老师当得十分有成就感。
一天过去了,我和妹妹要回家了,小宝贝们都依依不舍地和我说再见,他们还要我明天继续陪他们玩儿,给他们讲故事,他们还要亲我一下说是给我的奖励。哈!真的是功夫不负有心人——因为我的耐心,而得到了好评。想想今天我和小宝贝们发生的许多有趣的小故事,真是令人难忘啊!