捞田螺作文500字
暑假的一天,猛烈的阳光照耀着大地,大地像一个被晒得通红的火炉。我们一家在爸爸的带领下,来到了容桂的荷花广场。那里的景色真是“映日荷花别样红”啊!
我们一家迈着欢快的步伐,走到了荷花广场。荷叶在太阳的照射下绿得发亮。荷叶茂盛得布满了整个荷花池,池水也像是被染绿了。有些荷花只有花蕾,有的花蕾膨胀得快要破裂似的,还有的荷花正在绽放它一生中的最美。荷花池旁边,有一棵棵垂柳,,树上有许多鸣蝉。蝉看见我们的到来,都似乎议论纷纷。有的在说:“小鱼们,快藏起来,有一帮淘气鬼来抓你们啦!”有的好像在对我们说:“快来呀,这里有很多鱼,大中小全部到齐了。”
我们来到荷花池,欢天喜地的声音顿时响遍整个荷花池。我拿着渔捞,小心翼翼地翻出栏杆,用鱼捞对准一群鱼一捞,我像似捞到了一些东西,我想,这么多鱼,随便一捞就能捞到。我把它拉上来,哦!原来是一个大田螺。我太激动了,紧紧地那这手中的渔捞,马上向爸爸那儿飞奔而去。由于太过兴奋,说话不清楚又急:“爸爸,我捞......捞到了......田驴!”“什么?”爸爸笑着问道:“你在池塘里捞到驴?”“不......不是!”我连忙纠正道:“不,是田螺呀!”爸爸假装明白说:“哦,是田螺,而不是田驴!”
爸爸像一位老顽童似地对表弟说:“把你变成‘鱼人’睡在这里三天三夜好不好?”表弟听后信以为真,连连反对,还站紧了马步,说:“不,我才不做‘愚人’呢!”而表哥真是活跃,在荷花池上跑来跑去,不一会儿,表哥冲着我们跑来,大喊着: “快来呀,这里有一条大头鱼!”于是我们都跑了过去,而那条大头鱼呢,早已被表哥吓得失魂落魄得逃命去了。
在这“映日荷花别样红”的日子里,我们虽然没有捞到鱼,但是我们捞到了快乐。