今年国庆节迎来了祖国七十岁的生日,举国上下欢腾鼓舞,大家涌向天安门广场,观赏阅兵式。
到了上午十点,我兴奋地打开电视机,坐在沙发上观看盛大的阅兵。当我看到三军仪仗队昂首阔步走过来,像一面大大的旗帜鲜艳夺目。我激动地站起来,靠近屏幕,端详着每一位战士。他们个个精神抖擞,这就是中国的脊梁。
当我看到退伍的老兵方队时,我特别崇拜这些爷爷奶奶们,他们身上佩戴着奖章,脸上写满了激动,举起手向全国人民行着军礼,似乎在说:“打江山难,守江山更难!”从他们身上,我读出了70年来中国儿女用热血和热泪谱写的悲壮历史。数年来,中国人民用钢铁和烈火铸就坚强不屈的中国脊梁。在经过数次磨砺后,我们的祖国傲然屹立在世界的东方。我骄傲,我是中国人,为有一个坚强而强大的祖国而自豪!
我最喜欢的要属中国女兵了,她们巾帼不让须眉,一个个身穿军服,手握钢枪,脚蹬军鞋,迈着铿锵有力的步伐,显得格外英姿飒爽,光彩照人。她们以苦为乐,接受一次又一次的艰苦训练,成就了军人的梦想。这种不屈不挠的坚持精神,激励着我,她们永远是我学习的榜样。
阅兵结束了,我的心情久久不能平静。看着一只只和平鸽飞向空中,它们似乎在向世人宣誓,我们渴望和平,要和谐共处,共同进步。我也要加倍努力,将来成为栋梁之才,报效祖国,维护世界和平。