今年的九月三日是中国人民抗日战争胜利七十周年纪念日,北京要举行盛大的阅兵式。我一直盼望着这一天快些来到。
这天终于来到了。八点我打开电视后,就再也不离开了。随着70响礼炮声,阅兵开始了。第一个走来的是中国人民解放军仪仗队方队,后面跟着各个抗战英雄部队的方队。他们走的真整齐呀,好像只有一个人在走一样,我之前看新闻说他们每天要训练十几个小时 ,要留十几斤汗。真是辛苦啊!后面是俄罗斯、巴基斯坦、塞尔维亚等国家的方队,他们穿着不同的军装,自然走法也有不同。真是八仙过海,各显神通。
之后我看见大炮、坦克、导弹以及各种各样的新型武器。真让人心情振奋。
我还看到了一些抗日战争时的老战士,他们的年龄随然很大了,但仍然具有战士的气质。是他们冒着敌人的炮火,浴血奋战,打败了凶恶的日本军队,取得胜利。
我要是出生在那个年代多好啊!也可以为中国抗日战争出一份力。