2019年10月1日,我们祖国迎来了70华诞,这一天举国上下将观看盛大的阅兵式,激动人心的时刻到了。
礼炮齐鸣,国歌奏响,一面面鲜艳的战旗集结,迎风飘扬。在嘹亮雄厚的歌声中,三辆军车徐徐驶来,阅兵开始了。我看到了阅兵车的车牌号,一个是1949,一个是2019,这两组数字意味深长,承载着全民族的希望,让我们看到了更加辉煌的明天。我从内心深处敬仰我国的老兵,正是一批批先烈们流血流汗,才有我们今天的幸福生活。
看,空军,陆军,海军走来了。12个空中梯队,160架各型战机,一个个方块队,以前所未有的磅礴阵容,接受了祖国和人民的检阅。这么多的飞机再也不用飞两遍了,人民欢呼着,激动地笑了。各分队依次走过天安门广场,他们步伐一致,身穿军服,手持钢枪,脚穿军鞋,踏着整齐的步伐前进。阅兵前,他们一定吃了不少苦,流了不少汗,但是他们坚持着。这种不怕苦,不怕累的顽强作风感染着我,激励着我,我被他们的精神风貌所感动。我下定决心,一定要珍惜当下,好好学习,将来也要向他们一样接受人民的检阅。
气球升空,和平鸽展翅高飞,人民欢呼雀跃。我和我的国,不分你我他,我们是大家庭中的一员,要同心协力,建设美好的家园。