我家穿越了作文500字
又是一个静谧的月夜,我们全家各就各位,都忙着自己的活——爷爷悠闲地坐在沙发上吸着那呛人的烟;奶奶嘴巴里自言自语,小心翼翼地洗着碗;爸爸的鼻梁上架着一副眼镜,专心致志地看着报纸;妈妈在灯光下一丝不苟地算着账本;我进入了书的海洋,在那里遨游;平时特活跃的弟弟今天可真乖,静静地在一旁玩着积木。
“妈妈,假如可以穿越,你想怎么做呀?”我从穿越绘本中抬起头来问。还在做账本的妈妈立刻放下笔,不假思索地说:“我当然要去2022年,去几家世界最最有名的化妆店、服装店、美发店……把自己打扮的漂漂亮亮的,顺便拜访一下国际明星章子怡,那该有多好呀!说不定那时候,我都已经成老板娘了!”瞧妈妈一脸的向往样,爸爸接口道:“要是有时光穿梭器,那你的愿望就能实现了呀!”爸爸接过话茬,放下手中的报纸,清了清嗓子一本正经地说:“我想穿越到70年代,然后收藏许多名人的国画、书法、祖宗传下来的玉器、各种书籍……好好的保存到现在,一定能卖个好价钱,将来就等着享福吧!”“想得美!”看着一心想发大财的爸爸我撅起了小嘴。“现在该你说了,阳阳。”爸爸不紧不慢地说。“我只有一个理想,那就是——回到上幼儿园以前,因为那时候整天无忧无虑,吃喝玩乐,生活的多快乐呀 !”我乐滋滋地回忆着。“刚从厨房出来的奶奶又唠叨了。“你们在说什么呀?”一脸的迷惑不解,大家都笑了起来。“你想干嘛呀?”“我想要很多玩具!”依我看来,弟弟也许是会长大以后买遍天下所有的玩具吧!爸爸这张“大嘴巴”又叽里咕噜说了起来!“我想直接穿越到3000年那时候,我要买2000台全自动机器,做一个大老板,去看看那只股票最好,顺便买上一把,就不用像现在这样整天要自己背布了!”“我想去9000年,因为科技越来越发达了,也许到了那时候,天气就可以自己掌控了,种植蔬菜也是自动了,只要每天再田头看着苗儿自己长大,快乐的享受着每一天,就不用每天汗流浃背了。”爷爷也插上嘴说。
奶奶总算明白我们的话题了,来了个总结发言:“其实,你们不用想以前,也不用想未来,别想乱穿越了!好好地给我回归到现实中来吧!只有把握好现在,才是真理呀!”