开心的一次交谈作文500字
前几天外公送给了我一本《脑筋急转弯》,星期六晚上我做完作业就拿着看了一会儿,越看越觉得有趣极了!我特别想着马上去考考姐姐,便揣上书跑往姐姐家跑去。
姐姐见我晚上“登门拜访”,惊奇地问:“你找我有事吗?”我急忙上一步,笑嘻嘻地说:“你平常都很聪明,在校总是数一数二,可脑筋会不会急转弯,就不一定了。哈哈,所以我今天来就是专门来考你的。”姐姐瞥了我一眼,打了个响指说:“小case,难得住我吗?”说着,就把我拉着坐下了,自信地说:“开始吧,我亲爱的考官。”
我清了清嗓子,大声说:“你可听清楚了,打错了可有惩罚哦!第一题:一片草地。打一植物。请回答。”姐姐托着腮帮子想了好一会儿说:“这能猜出什么,你瞎编的吧!”我呲着牙坏笑了一声说:“老姐你终于倒下了吧,我告诉你吧,答案是:梅(没)花。”她听了有些生气,喊道:“你这算什么,我不服,再来。”
“好啊,听着:一片草地,来了一只羊,这次打一水果。请回答喽。”姐姐这谨慎多了,她直楞楞盯着我,一只手托着脑袋,一只手一会儿抓抓头,一会儿挠挠痒,半天说不出话来。我大声笑道:“哈哈,你又没猜到,是草莓(没)啦!”姐姐输了两次可不服气,喊道:“找到一点道儿了,都是歪理。再来!”
我有点小看她,斜眼看着她说:“您老可别撑不住哦,我这儿还有更难的呢,听好了哦:一片草地,来了一只羊,又来了一只狼,还是打一水果。”姐姐抓住了窍门,一下子喊出:“是杨〔羊〕梅〔没〕,哈哈,对了吧。”
她居然猜对了,我觉得真是不可思议,姐姐不愧是才女!便又道:“那你再猜一个,如果猪跑出了猪圈,该怎么办?打一歌手名。”对她吐了吐舌头,示威。她这次好像真的难住了,又想了好半天。我得意极了,手舞足蹈起来,说:“哈,难住了吧,告诉你吧是王力宏。”姐姐大惑不解问:“为什么,不对呀。”我说道:“怎么不对,王力宏――往里哄嘛。”
她这次真发威,叫道:邪气邪气!最后一个,我猜不中的话,就…就三个星期的周六和周日都去你家帮你理房间,这总可以吧?”我听了可高兴了:“好,这可是你自愿的啊,不许食言!听好最后一个:要是猪又跑出了猪圈呢,还是打一歌手名。”姐姐也许后悔她说的话了,瞪着我,好半天低着头一声不响。我忙上前把她的头抬了起来说:“把脑袋的拐弯儿处好好擦擦油,你怎么就转不过来呢,答案是韩红啊――还哄嘛!唉,我先走了,下面三个周六和周日我在家等你,拜拜。”说着我以飞一般地跑出了她家,路上我笑得嘴都合不拢了。
好开心的一次交谈啊!