有关背影的作文500字
每个人都拥有很多人的爱,有妈妈的爱、爸爸的爱、姥姥的爱、姥爷的爱、爷爷的爱、奶奶的爱......我今天给大家讲的是爸爸对我的爱。
我的爸爸皮肤很白,中等身材,因为他不喜欢运动所以有点胖,由于他平时工作很忙,一般我的事都是由妈妈管的。
最近一段时间,学校到我家之间的那条路,正在维修,为了行人的安全,我们小区和学校之间最近的大门口放上了阻止车辆出入的大石头,只有行人和自行车可以出入,让车辆走别的大门,行人出入安全一些。学校到我家大概有1000米左右的样子,爸爸上班的单位较远,平时爸爸上班都开汽车,我都是顺便搭爸爸的汽车去上学的,爸爸经常开车到学校门口,让我背好书包进校门,然后他开车去上班。现在爸爸就没办法顺道送我上学了,我觉得我自己也可以上下学,可是爸爸觉得我的书包太沉了,汽车太多了,不安全,所以他坚持每天要先走路送我上学,然后再走回小区开车去上班。
上周三的早上,爸爸又一如既往的送我上学,我和爸爸听着学校传出的歌声,一路走一路聊天,很开心,走到了学校门口爸爸把书包给我,我习惯性的摸了一下我的脖子,脖子里空空的,我的红领巾和胸卡没带,我的心一下子沉了下来,怎么办?怎么办?我的脑子迅速的旋转着,偷偷的溜进学校肯定是不行的,如果被值周生抓到了,我门班就会被扣分,可是这时学校的歌声已经停了,马上就要上课了,怎么办呢?我急的像锅上的蚂蚁一样乱转。
爸爸看出了我着急的样子问我说:“怎么了?”“我的红领巾和胸卡忘记拿了怎么办?你等着我,我回家拿去。”我对爸爸说,说着我就准备往家跑,爸爸一把拉着我,对我说:“你在这等着,我去拿,我跑的快。”爸爸转身就快速的跑回家去了,只见他胖胖的身体一眨眼就不见了,我的脑海里浮现出爸爸三步并成两步上六楼的样子,一会的功夫,爸爸就气喘吁吁的拿着红领巾和胸卡出现在我的面前了,爸爸迅速的帮我把红领巾系好,挂上胸卡,只见他胖胖的脸上全是汗水。爸爸一边擦汗一边对我说:“赶紧去上学吧!”说完慢慢的走回我们小区开车去上班去了。
看着爸爸离去的背影,我的眼睛湿润了,我爱我的爸爸!