上帝是公平的作文500字
世界上或许有人一生下来就有良好的家庭环境,从小就受着非凡的待遇;也有人或许在睁开眼睛的那一瞬间就注定吃苦,挨饿……但是不论如何都不能够怨恨、埋怨,因为上帝是公平的。
出生在繁荣的都市当然能受到优越的教育,但是出生在山村的你不要哭泣。因为你能保存一颗完美的,纯洁的心,这不是每个出生在繁华城市的人能够拥有的。你知道什么叫做满足,不需千吨黄金,不需要许多漂亮的衣裳,也不需要许多鞋子。只要有一支崭新的笔、一本崭新的书就能让你露出甜美的笑容,这正是出生在城市的我们所做不到的。
上帝是公平的,繁华的市中心人来人往,车水马龙,好不热闹。它拥有许多高耸的建筑,但却失去了原来的成阴绿树,清澈小溪。学生们低头认真做作业、紧张复习的情景到处可见,却不见了孩子们与鱼儿、虾儿嬉戏的身影。添了各种式样的新车子,却丢弃、掩盖了清爽的空气……
生在农村的你总说躲在村里不会有所成就,当不上公司总裁。上帝是公平的。他之所以不给予你总裁的位置,要你从低级职员做起,不是他吝啬,是因为他要锻炼你的志气,要你用自己的真正实力坐上这总裁位置,他不想你像一些子承父业却一事无成的无用弟子,只有真正经过风吹雨打的花儿才能结出甘甜、硕大的果实。
生在都市的你,不能败给生在山村的他,你要努力地学习,长大后努力地工作,也靠自己的实力稳当地坐上总裁位置,这总比那些靠邪恶手段坐上总裁位置的更踏实、放心。
生在都市的你或落在山村的你,都不必埋怨任何东西,因为“上帝永远是公平的……”