7月5日,我们乘坐着大巴来到了南京。
我们下车吃了中饭,先来到了雨花台。走进里面,我看到了雨花台烈士纪念碑,纪念碑前面有一位烈士,烈士前面有一盏长明灯,据说这盏灯是在 2009年9月28日 点燃,它象征着烈士精神“薪火相传,代代不息”。
接着我们来到了毛主席纪念錧,我看到了毛主席的蜡像,里面还有毛主席一生的介绍。还看到了毛主席写的一个福字,据说摸一下可以幸福三十三代人,我特意去摸了一下。工作人员还给每个小朋友发了一块雕刻着毛主席头像的金币,我们把它挂在了自己的脖子上,很开心。
然后我们又来到了中山陵景区,那是 孙中山 先生安葬的地方。我们走到门口一看,有好多台阶,导游告诉我们说有392个,还告诉我们要自己爬上去的。我和钟卓楠立马行动,飞快地向前冲去。爸爸妈妈和其他小朋友都被远远甩的后面了。没过几分钟,我们就爬到了最上面。我首先看到了一幢古老的房子,有三扇门,门的上面分别写着民权、民生、民族六个大字。我们是从旁边两扇门进出的,中间的门关着,据说中间这扇门以前只供皇帝进出。
接近傍晚的时候,我们来到了古秦淮,这条街上全是小吃和工艺品。我看到了各种各样的灯笼和工艺品,非常漂亮。我们还去品尝了南京有名的小吃鸭血粉丝汤。在夫子庙前我还看到了双龙戏珠,两条龙活灵活现。
每二天,我们来到了总统府。一到门口,就看到大门口写着总统府三个大字。走进里面是 孙中山 先生的家园和办公的地方,还观看了 孙中山 先生的生平事迹,接着又参观了蒋介石总统和他的秘书的办公室,让我感受了一回这些伟人的生活。
最后我们去了南京大屠杀博物馆,面里介绍了日本人残杀老百姓的过程,有些日本人把中国人活埋,有些日本人直接用火烧死中国人,有些中国人被日本人扔进河里淹死,有些日本人直接用枪把中国人打死。他们还杀中国人取乐,太残忍了。有一个坑里面还有被挖出来的人骨头,非常可怕。
南京二日游让我学到了好多知识。