在我8岁过暑假时,爸爸妈妈给我买了一双旱冰鞋,我高兴极了,那是因为我从小就想在滑旱冰上超过哥哥。从那以后,我就跟哥哥学旱冰。
刚开始,我穿上旱冰鞋不敢往前走,哥哥叫我“胆小鬼”。我想:有什么了不起的,不就是滑旱冰吗,谁怕谁。我学着哥哥把腿叉开,半蹲下去,弯着腰,眼睛正视前方,一直这样站两个小时。刚站了一会儿,我就累得不行了,这时我已经想放弃,可是一想哥哥又会叫我“胆小鬼”,我只能继续坚持。今天的练习总算结束了,接下来的五天里,我曾经都想过不学了,也没什么意思。可觉得如果现在不学了,我不就白练这几天了。坚持就是胜利,放弃最终只能失败。
就这样,我学了大半个暑假,现在该学怎么滑了。哥哥让我两腿叉开,慢慢往前滑,双臂左右摆动。又过了几天,我的速度渐渐提高了。经过一次又一次的摔倒爬起,我跟哥哥的水平终于不分上下。
有一天,哥哥对我说:“有本事你就跟我比上一场!”“比就比,谁怕谁啊。”我说。比赛时,我想到了他对我的嘲笑,也想起了我的努力,我一定不能输,我这个坚定的想法让我赢得了比赛。
我不仅克服了困难,还明白坚持就是胜利,放弃只能失败。