我能行作文500字
每次,我的书法作业都是在妈妈的督促下完成,基本上能写出几幅不错的作品,也能得到宋老师的好评。但我一直想尝试一下自己练字的感觉和成果。于是上星期的书法课后,老师在布置完家庭作业我就对妈妈说:“妈妈,这星期我的书法作业我要自己独立完成。”妈妈笑着说:“可以啊,但你要写得认真,写得让老师认可才行,你能做到吗?”我自信地回答:“我能行。”
这个星期,妈妈果然不在我练字的时候站在我的旁边了,我一个人努力地练习着,作业中的每个字我都认认真真地完成。每一个笔划,每一次顿挫,我都尽量按照老师的要求写到位,然后再仔细地和字贴对比,努力地改进。我多希望我独立完成的作业能比妈妈督促着写得更好些啊!
这次的毛笔课开始了,我满怀信心地将作业交给老师,但心里还是忐忑不安,不知道老师会怎么评价我的作业。老师仔细看了看对我说:“这幅字总体写得还不错,但是还有些地方有毛病......”老师还把我的字和其他同学放在一起点评,老师说我的字写得大气,顿得明显,有气势,难得!
听了老师的评语,我悬着的心终于落了地。我的努力终于得到了老师的肯定,没有妈妈的督促我也能行。但是我知道,我可不千万不能只停留在这一次认真努力,我还要在以后每一次的练习中都能管住自己,做到认真耐心,保持自己的优点,找出缺点并改正,这样妈妈才会放心,我要努力地朝我的书法梦想驶去。