游鲁迅故里作文500字
我的家乡——绍兴,是个山清水秀,人杰地灵的地方。悠久的历史吸引着中外游客。他们像颗颗璀璨的明珠,照耀着古老而美丽的绍兴城。鲁迅故里就是其中一颗璀璨的明珠。
进了鲁迅故里的大门,跨过平坦的石桥,绕过妙不可言的思仁堂,就来到了有名的三味书屋。 一进门,呈现在眼前的是一片古老的建筑——正前面,挂着一幅《福禄寿喜图》,图上画着一棵娇小的小树,一个活泼的牧童面带微笑,栩栩如生,活灵活现,犹如神来之笔;屋中心,有一张古老的方桌,方桌四边有许多千姿百态的条纹,桌上还有一把长条状的戒尺,这一定是位严厉的老师吧;
有方桌的左右两旁共有八套古老的桌椅,其中一套桌椅是鲁迅老师的座位,在鲁迅的桌子上赢利有一个“早”字,令人回味无究;在屋地上铺有方砖,犬齿发平整,像很宽的马路,两辆汽车可经并行,显行非常古朴。
出了三味书屋,进入鲁迅帮居,穿过五颜六色的长廊,就来到了闻名的百草园。进门一看——左边有一排葱郁的树丛,树丛上开着娇小可人的小黄花,小黄花娇嫩的花瓣上流着晶莹剔透的露珠,仿佛它在哭泣,凑近一闻,小黄花的香气扑鼻而来,令人心旷神怡;正前面,一片绿油油的菜地,菜叶嫩绿嫩绿的,每一片菜叶都是向外伸开的,远处一看,犹如一朵朵茂盛的小花朵一般;中间有两棵高大挺立的皂夹树,皂夹树的叶子又黄又绿,而且叶片非常的薄,薄得跟一张纸的厚度一般,树上有一个个如桂圆般大小的果子,摇摇欲坠,让人看得垂涎欲滴,在皂夹树的前方有 一只古老的井,它全身印满岁月的伤痕,往井里一望:啊!真深呀,深得一眼望不到底,实在是深不可测。啊!真清呀,清得可以望见水中的一景一物;在右边,有种黄中带绿的不知名的草,它的生命力是多么旺盛,使人看得眼花缭乱------百花园到处有花草树木,让人看得爱不释手、目不暇接,一派生机勃勃的景象。
啊!多么令人流连忘返的鲁迅故里呀!