雷电是什么作文450字
雷电是一种什么东西呢?虽然在我们的课本中介绍过雷电,但我还想了解得更加透彻。
雷电是一种伴有闪电和雷鸣的自然现象,雷电还有自然灾害,它们都可以毙伤动物,劈开树木,击倒人类。为什么它们都有如此大的破坏力呢?因为雷电的电压很高,约为1亿至10亿伏特。一个中等强度雷暴的功率可达一千万瓦,相当于一座小型核电站的输出功率,真是可怕啊!雷电的传播速度也十分快可以达到每秒30万千米的高速。
雷电引发的灾害事件也很多,比如在乌干达首都坎帕拉和印尼的爪哇岛,是最易受到闪电袭击的地方。据统计,爪哇岛有一年竟有300天发生闪电。而历史上最猛烈的闪电,则是1975年袭击津巴布韦乡村乌姆塔里附近一幢小屋的那一次,当时死了21个人!中国也是一个多自然灾害的国家,雷电灾害在中国也有不少,最为严重的是广东省以南的地区,东莞、深圳、惠州一带的雷电自然灾害已经达到世界之最,这些地方也是因为大气层位置比较偏低所造成的影响。
通过搜集资料和举例让我们更加了解雷电了,只要我们在生活中善于观察身边的事物,就一定可以了解更多的科普知识。