今天是一个万里无云、阳光明媚的好日子,我们一家驱车前往南京奶奶家玩。
经过了一个多小时的车程,终于来到了十里长山的奶奶家。我迫不及待地跳下车,拿起我心爱的加特林机枪玩具打了起来。玩了一会儿,我觉得越来越没劲,感觉有些无聊了,于是我想换一个玩玩,我眉头一皱、灵机一动,计上心来。
我蹑手蹑脚地来到老爸身边,又是给他捶背,又是按肩,不愧是我老爸,一下子就猜透了我的心思,便问我:“说吧,什么事?”我只好坦白地告诉他:“陪我下盘棋吧!”“就这么简单?”爸爸笑了笑说,我随之点点头。爸爸爽快地答应了。我急忙摆好棋子,和老爸展开了对决。第一场比赛结束,我们不分胜负,口干舌燥的我要求中场休息,然后继续。可是,正在这时,爸爸喊道:“赵海宁,快来呀!房子后面有好多柿子树,我们去摘点吧!”我一听放下水杯,高兴地一蹦三尺高,连蹦带跳地来到老爸面前,我们商量着用什么摘柿子,后来奶奶建议我们用长竹竿,顶头绑一根铁丝,把铁丝顶端做成弯钩。爸爸负责用弯钩勾住柿子,我和妈妈、奶奶在树下接着。第一个,啪!说时迟那时快,刚好掉到了我的篮子里,接着第二个、第三个……我真是一个接柿子的高手。就这样我们摘了两大篮子柿子,有全红的、有半红的。我拿起柿子,仔细地端详,全红的像个小红灯笼,而半红的像害羞小姑娘的脸蛋。当我正沉浸在想象的世界时,我发现老妈旁边的一棵树上有三个大柿子,可是老爸很忙,老妈身体又不好,只好由我亲自出马了,我抱住树干“嗖、嗖、嗖”,像一只动作灵敏的猴子,一眨眼便爬到了树顶,轻而易举地摘下了柿子,老妈在一旁直夸我。我们个个累得筋疲力尽,摘柿子终于告一段落。
吃完午饭我们还参观了江苏省足球基地,汤山林场等地方。
这一天我过得特别愉快!虽然累,但是我们感受到了秋天景色的美丽和丰收的喜悦。