这就是爱作文600字
人生是花,而爱是花蜜。
——题记
爱是无间道,让成长收获阳光梦。蓦然回首,在记忆的最深处,总有那一份久违的冲动,这便是感动,现在依然记得您爱我的片段……
正如寒冬,天气寒冷无比。风呼呼地吹着,只要你一不小心,它就无情的进入你的衣服,让你打个寒颤,甚至感冒。没想到那个倒霉鬼就是我,然而头痛、身体痛,心却不痛。
“阿嚏,南南快给我一点纸,不行了鼻涕又来了。”我无奈地说。
“唉,你这一上午,都消灭我一卷卫生纸了,我家又不是开纸厂的,节约点不行吗?”她狠狠地说,还给我一个白眼,但刀子嘴豆腐心的她,最终还是给我纸了。
正在上课的语文老师,看了看我,沉默着……我低头看,原来满地卫生纸,下课我赶快扫了起来。
“铃…铃…铃…”中午,午休了,我们都去吃饭了。天气越加寒冷。回来时,我的脸被那无情的风儿,吹得通红。我见语文老师在班,我便小声儿对同桌发着牢骚:“唉,这么冷的天,我还感冒了,你说我多倒霉。”同桌也无奈的摇摇头。同学们渐渐地回来了,都在问我怎么样了。还难受吗?头痛吗?“小囡,你来,我找你有事。”老师慈祥的说。当时,我的心都要跳出来了,我也没犯错误呀。我弄弄鼻子,缓缓走去。“我看你不好受呀,是不是感冒了,多穿一点衣服,这里是我刚拿的暖瓶,给你吧。”您看着我说。我心想,本来每天为我们操劳的您,如果再为我而上火、着急,那我心里不好受。我坚定地说:“老师,您看我,什么事都没有。”可是这不争气的鼻涕流了下来。“嗞,嗞,嗞”我赶快吸了回去。“唉,还说没事,赶快拿着吧。”您说。
我缓缓接过暖瓶。心里好温暖,这就是爱,一种无言无声的爱。回到座位。细细品味,点点滴滴中见真情。老师、同学的爱,很真挚,很朴实。
我的人生如花,而爱是花蜜,因为你们爱我,我活得更充实,更精彩,这就是爱。一种不图回报的爱,让我们细心感受这份爱,珍惜这份爱,传递这份爱,让更多人幸福快乐,让人生更加精彩。