这就是爱作文600字
秋雨淅淅沥沥地下着,一滴接一滴打在我的雨伞上,落到地上。我独自一个人走回家。不巧的是,我竟然一脚踩进了一洼泥水中,鞋底上全沾上了污浊的泥土,甚至已经渗进我的袜子里了,于是我加快了脚步,走向了小区门口。
走出满是潮气的电梯,我抖抖伞,把水全部甩干。然后我在包里摸索了半天才把钥匙拿出来,开了门。母亲已经在等我吃饭了。我自然不能耽搁,把鞋子袜子脱掉扔进洗衣机里,简单地洗了洗手就开始吃晚饭了。母亲吃的好像特别慢,在我看来这美味佳肴应该三下五除二就下饭吃了,当然,我也是因为期盼餐后的甜点。母亲看着我匆匆地吃完,什么也没说,可以看出她有一种吃惊。我坐了一会,发现母亲并没有拿出我所期待的甜品———生日蛋糕的动作,而是和平常一样洗碗、洗筷,催我写作业。我变得有点失望了,难道母亲忘了今天是我生日吗?
我自然是不好意思去向妈妈要生日蛋糕的,但我却怀疑起母亲有没有买生日蛋糕来了。身为母亲,是最了解孩子的。自然我的眼神变化暴露我的想法于母亲面前。于是,她就走进厨房。再出来时,手中拿着一盘粘稠的,奶油色的东西。我心中吃了一惊。这就是我的生日蛋糕吗?答案是肯定的。母亲露出了少有的羞怯坐下请我吃蛋糕。我抱着试探的心理,吃了一小勺。味道虽不是很甜美,但却有一种花的温馨。我自然地猜到,这是母亲做的一个蛋糕。一股暖流从我心底油然而生!
我不知道母亲是如何学会做蛋糕的,但还是夸奖了她,特别是在父亲面前。母亲似乎前所未有的幸福和满足。那一天我十岁,虽然时间已经带走了许多东西,但它带不走母亲的那个笑,也带不走我心中的温暖与感动!
我想,这就是爱,不管外形如何,好吃与否,都承载着母亲浓浓的爱!