如果时光可以倒流作文600字
时间稍纵即逝,回想我十二年的人生,有些事情未能把握,导致在我心中一直有一块小小的遗憾。如果时光可以倒流,那该有多好......
如果时光可以倒流,我想回到我七岁那年的时光。印象中,在我大约七岁的时候,母亲曾带着我到日本游玩,五天四夜的行程,使我印象深刻。因为是第一次出国,所以紧张中夹带着一丝丝的兴奋,也玩的很开心。但由于当时年纪还小,有些事情不敢开口,加上小朋友容易不耐烦,也因为这样,就错过了一些可以留下美好回忆的机会。
记得第二天的时候,母亲带着我到乐园里的商店逛逛,架上摆满了一大堆可爱的娃娃还挂上了一条条精美的吊饰。当母亲问我想不想买的时候,我心中有股冲动想立刻说好!但因为没有勇气,导致没能带回家做纪念。隔天也因为没有睡饱,所以非常不开心。即使母亲带我到迪斯尼乐园玩乐,我的脸上还是显得不耐烦,也玩得非常不尽兴,有些游乐设施也没尝试就离开了......现在回想起来,还真是懊悔。如果能让我再一次的回到东京,我一定会鼓起勇气,说出想买娃娃的意愿,我也会养足精神,挂起笑容,尽情的大玩特玩!
画画算是我的精神支柱,当我开心的时候,我会拿起画笔在画册上作画;在我生气或者是难过时,我也会在画册上尽情的发泄我的情绪。所以,画画对我来说,真的非常重要。以前我曾有几次跟父母提出我想学画画的要求,但是他们都不肯答应,所以我只好自己学习。现在,同学以及老师都称赞我画的很好,但我知道我自己的缺点在哪里。没错,我的打稿技巧确实是很突出,可是在用色以及风景画上面,技巧还差的远呢!如果时光可以倒流,我一定会对学画画这件事坚持到底,我也会努力说服父母支持我想学画画的意愿,这样就会提升我对色彩的敏锐度以及了解。我也会请求父母带我多去参观画展,观摩他们的用色以及手法,得以让我的画画技巧更加精湛。