漂流作文500字
暑假里,我和家人一起去庐山市三叠泉玩激情漂流。一路上,我们谈笑风生,甭提多开心了!
经过几小时的行程,终于到了三叠泉。我们穿上救生衣,戴好安全帽,拿着桨,跨上皮划艇。我和姐姐共乘一艘。开始出发了,我拼命地划着桨,姐姐却悠闲地坐在一旁,观赏风景。我着急地喊道:“姐,你看人家,一个用桨划,一个用手划,咱们都掉队啦!”“我又不会用手划,怎么办?”“我把桨给你划。”“行!”我把桨给了姐姐,趴在皮划艇上,使劲儿地徒手划水。
“啊!”突然,下坡时来了个急转弯,把姐姐吓得魂飞魄散。过了一会儿,我们被冲到石头上了,卡在那里,动弹不得。幸好我急中生智,抓住一根绳子,用力一拉,“啪”的一声,水花四溅,我们终于顺利下坡了。划了一会儿,我忽然看见一只桨顺着湍急的水流向我们漂来,真是天助我也!我连忙把桨捡起,和姐姐一起划起来。又该下坡了,我一只手拉着最前头的扶手,一只手拍着皮划艇边缘,身体侧过去,嘴里喊着:“驾,驾,驾!”像骑着一匹骏马在草原上纵横驰骋。
我们继续前行,“哇,这个坡好长、好陡、好曲折!太爽了!”我兴奋地喊道。“是的耶!”姐姐开心地回应。随着一声尖叫,我们全无招架之力,水花劈头盖脸地袭来,我们和皮划艇全被浇了一层水,从头到脚,浑身湿透。
船快要靠岸了,三阵猛浪迎面扑来,把我们冲到了石头旁,无论我们如何划,它就是不听话,只在原地转圈圈。眼睁睁地看着一艘艘小艇从我们面前顺流而下,心里那个急呀!这时,有位二十几岁的哥哥跳下水,帮我俩把船推到了岸边,我们顿时喜笑颜开。
快乐的时光总是短暂的,漂流结束了,我们依依不舍地搁下船桨,离开了皮划艇。
这次激情漂流真是太刺激了,它是我夏日里最美好的回忆!