小学的最后一堂课作文
日月如梭,光阴似箭。在我们不经意之间,时光从指尖悄然溜走,抓也抓不住。转眼之间,六年的小学生活已接近尾声。
老师,我本觉得您可以陪着我们走完小学最后的一年,陪我们渡过这人生中重要的一次离别。谁知道,您竟然抛下我们,走了!
五年级暑假里,我期盼着开学,期盼着见到您,可是,当开学的时候,我才发现,您已不在。我多么希望这是一个错觉,但您确实不在教我们了,甚至不在这个校园里教书了。我们连一个祝福也没有,连一个告别也没有,就这样悄无声息的消失在对方的生命轨道里,就像两条相交的线,只有一点交集。
本觉得再见不到您了,可不知您过了一个星期又回到了学校。隔了两个多月再见到您,发现您仿佛苍老了许多,脸上的倦意是掩不住的。您说您是来向我们告别的,这不是我想要的答案,我多么希望您能重新再教我们,可是现实总是残酷的,它能轻松的击破如泡沫般脆弱不堪的梦想。您为两个班100多人讲了您为我们讲的“最后一堂课”,您说我们的路还很长,要好好走,还说我们都是聪明的孩子,一定要好好学习。100多个人都哭了,教室里回荡着“嘤嘤”的哭声。我看见您也红了眼眶,您别过头,不想让同学们看到您哭了。您说哭什么哭,大家都在单县呢,想见就能见,又不是生死离别,你们哭了,我也想哭。您比我们还要了解我们自己,一眼就能看出谁高了谁瘦了。
您的最后一堂课,我一生也忘不了。