水是一切生命的源泉,我们这个星球上拥有如此众类繁多的动植物,就是因为在这里有生命的源泉!
第一个生命诞生的地方是水,是的,正因为有水才有生命!水是生命的摇篮,没有水,地球将是一片荒芜,寸草不生,表面坑坑洼洼的一个小土星罢了。在群星璀璨的宇宙中,毫不起眼!但是,我们是幸运的,因为我们的地球有生命之水!这是因为有水才造就了地球的美丽和繁荣!但是,当我们现在放眼去眺望地球的时候,谁都沉默了……
看看吧:
今年贵州省受到了严重干旱,干旱导致人畜饮水困难,农作物绝收。甚至连小孩子也要被迫去几十里外水源地挑水,家里的水缸就如米缸一样,好像随时都会吃光,这是怎样的光景啊!
湘江、鄱阳湖提前两个月进入枯水期,那些湘江两岸“橘子洲红”“芦苇荡漾”,鄱阳湖中“洪水一片”“珍禽飞舞”的美景已暂时性提前挥手告别,一些靠水捕鱼为生的渔民开始收船上岸。
一直以自然资源丰富自诩的云南被百年一遇的干旱打了一记响亮的耳光。
到底是谁偷走了我们的生命之水?是大地?是空气?是外太空?还是……。不,是人类!是人类过度的开采地下水; 过度的生产使用化学产品导致水源被污染;你看,生活在大城市里人们仍然在浪费水资源!青年们,一边喝水,一边等公交车,当车来了,一把扔下水瓶,上车了。孩子们在毫无顾忌的玩水,浪费水。当炎热的夏日里,你在游泳池里享受着清爽,可曾想过那些住在干旱地区的孩子们,正站在炎炎烈日下,等待水源?
“不要让我们的眼泪,成为最后的一滴水!”这一句话,很多人都知道。可是又有多少人会真正付出行动呢?似乎我们每个人都成了偷水之人。不可以!地球不能没有水,我们需要一起行动!从你家乡的那条小河开始,从你家的水龙头开始,从你手中的一瓶矿泉水开始,我们不能只在纸上谈兵了,因我们已经没有退路了!